• 締切済み

PSPの音量が上がりません・・・

昨日、念願のPSPを購入いたしました。説明書を読み、箱を開けて充電をして電源を入れました。色々とボタンを押していて気づいたのですが、音量が上がらないことに気づきました。VOLボタンの-を押すと音量が下がり、画面上にも音量メーターが出るのですが、+ボタンを押しても音量が上がらず、画面に音量メーターも表示されません。これは何か設定があるのでしょうか・・・それとも初期不良なのでしょうか。せっかく買ったのに残念な気持ちです。もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

中古品じゃないなら「初期」不良ではもうないです!ただの「不良品」。。。(ゴメンなさい!何か物凄く気になったので・・・) しかし・・・本当に残念なことですよね・・・私が持ってるのは□ボタンが浮いてるというか・・・中身が丸見えなんですよね^^;早めに持ってた方が良いですよ いったいPSPの不具合って何時なくなるんですかねーー;

• SaySei
回答No.3

No.1の者です。 保証書のところにハンコがあれば大丈夫です。そこに、店舗名や購入日が押されているはずですので。 お店に箱ごと持って行って、症状を見ていただいたら解決です。すぐに対応してもらえると思います。 初期不良について。 かなり初期のPSPだと左下のコントローラーを右や左に入れるとそこで固定されてしまって、手を離しても中央に戻らないなどの不良があったようでした。 あと、今でも多いのがドット抜け。わたしのPSPも微妙にあります。交換してもらうほどのものでもなかったので、そのまま使っております。

回答No.2

音量メーターはホームメニュー画面で「VOL」のボタンを押すと下の方に表示されますが、ゲーム中は表示されません ただしゲーム中でも「HOME」のボタンを押すと下の方に音量メーターが表示され確認できます 音量が上がるかはホームメニュー画面で(UMDを入れずにPSPの電源を入れると立ち上がる画面)「VOL」ボタンを押していくと分かりやすいと思います これでも反応しないようなら修理に出すしかないかと思います

参考URL:
http://www.playstation.jp/psp/index.html
  • SaySei
回答No.1

初期不良です。 一式持って、保証書も持って購入店に行って交換してもらってください。

murakikeita
質問者

お礼

ご回答ありがとう御座います。レシートは無くしてしまったんですけど、大丈夫でしょうか・・・箱の裏にはちゃんと保証書のところにハンコは押してあります。 ちなみにこの症状の不良は良くあるケースなのでしょうか・・・バージョンは2.50です。よろしくおねがいします。