つい先月、インドへのビザなしで日本を出国しましたよ。(ちなみにAirIndia)
タイでインドビザを取得するのは一般的な方法ですし、航空会社はそこまでチェックしないんじゃないでしょうか。
それから、数年前ですがインドへの片道チケットでバンコクから飛びインド入国したことがありますのでインド入国も問題ないと思います。今でもバンコクの旅行会社ではインドへの片道チケットもよく売っていますから、片道入国も問題ないと思いますよ。
ところでご存じかもしれませんがタイでインドビザをとるとまる一週間(5営業日)かかります。(先日行ったときは私はカオサンの旅行会社に代行を頼みましたが、日曜に依頼し、月曜の朝一で提出してもらって、できあがってきたのが金曜の夜でしたから5営業日目にできあがると考えていいと思いますが。)タイでの滞在を1週間ちょうどしか見ていないと出たくても出られないことになるかもしれないので注意したほうがいいかもです。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。