• 締切済み

披露宴での服装について…

5月に結婚式および披露宴に出席予定なのですが、式を挙げられる方が子供の保育園の先生で年齢は私よりも若い方です。出席にあったって服装に悩んでます。私は既婚であり子供も出席するのでフォーマルでもドレス系が良いのかスーツ系が良いのか、なるべく露出の少ない方が良いのか、色はやはり落ち着いた色が良いのか等…同年齢の友人なら迷いは無いのですが今回は子供の先生ともあり悩んでおります。どなたか良いアドバイスをお願いいたします。

みんなの回答

noname#23158
noname#23158
回答No.2

上品で控えめな、しかし地味ではないスーツが良いと思います。髪型などを少し華やかにしていくと、結婚式という感じですよね。

noname#136164
noname#136164
回答No.1

挙式の時間帯や場所によって服装は違ってきます。 昼間であれば明るい色の服が良いですし、挙式が教会で行われるのであれば式の間は上着やストール等で露出を抑えた方が良いですね。 貴方は既婚者で花嫁さんよりも年上ということですから、上品で落ち着いた雰囲気の服装を心がけてみては如何でしょうか? それと貴方以外にも保育園のお母様方で出席される方がいるようでしたら、その方々に相談してみてはどうでしょうか?