• 締切済み

池袋--1歳の子供連れでも入れる飲食店

池袋駅周辺(東口ならサンシャインくらいまでの範囲)で子供連れでも入れる飲食店を教えてください。 すみませんが、ファミレス以外で。 夫婦共々、食べ歩き、飲み歩きが大好きなのに、最近はいつもいつもファミレス系や焼き肉ばかりですっかり飽きてしまいました~。 アジアン、エスニック、無国籍、海鮮料理などが特に好きです。 店側が特別に子供連れをターゲットにしていなくてもかまいません(お子様メニュー等なくても可)ので、子供連れでも比較的快く受け入れてくれるようなところであれば良いです。 どうかお願いします!

みんなの回答

• sae_heart
回答No.2

仕事場がサンシャイン近くのため、そのあたりはよくウロウロするのですが、子供を連れて入ったのはファミレスでした。。。 普段であるいていて「子供でも大丈夫そうかな?」と思うのは、サンシャインや西武、東武の中なら、よほど静かなお店じゃない限りは大丈夫と思います。 特に、あんまり夜遅い時間じゃなければ、ファミレスじゃなければお店がないなんてことはないでしょう。 サンシャインの中では、地下にある飲食店は全て大丈夫と思います。 牛タンの店、お好み焼き、開店寿司、イタリアンなどなど、いっぱいありますよ。 ↓にサンシャインの中のレストラン一覧を載せておきます。

参考URL:
http://www.sunshinecity.co.jp/restaurant/index.html
noname#76962
質問者

お礼

やはり子連れだとファミレスのようですね。 サンシャインの教えていただいたお店も一応すべて覗いたことがあるか、入ったことがありますが、ピンとこなくて…。 子供用椅子さえもないところもあって。 「子供連れをターゲットにしていなくてもかまいません」と言いながらすみません。 お礼が遅くなりすみませんでした。ありがとうございました。

• umekiri
回答No.1

ちょっと前なので今はあるかわかりませんが 東口をでて、キンカドウのならびにある1階がマックのビルには 飲み屋と言うか飲食店が数件入っています。 手羽先がおいしかったのを覚えています。 そんなに子供はだめ!!とかの雰囲気ではなかったのですが、 最近は行っていないので・・・・あまり参考にはならないかもしれません。

noname#76962
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません。 教えていただいたお店、入ったことあります! もちろんどの店も「子供はだめ!!」というあからさまなところはめずらしいのですが、ちょっと子供連れでという感じではなかったかな…。 やはり難しいようですね。 ご回答ありがとうございました。