- ベストアンサー
名鉄空港特急について
今度、中部国際空港から旅行へ行こうと思っていて、名鉄名古屋駅から中部国際空港駅まで、ミュースカイ(名鉄空港特急)に乗って行こうと思っているんですけど、切符は予約が必要ですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨年の夏休みにミュースカイを利用しましたが、驚くほどガラガラ でした。私も事前にミューチケットを予約したほうがいいのかと心配 していたのですが、実際に乗ってみて拍子抜けしました(笑)。 ミューチケットを含むきっぷは、名鉄名古屋駅の自動券売機で簡単に 購入できます。乗る列車の指定もできるので、私はあらかじめきっぷを 購入してから名駅の地下街でランチを食べていきました。 ちなみに帰路は、セントレアから空港バスで栄まで戻ってきました。 セントレアはバスが充実しているので、ミュースカイの利用度が少ない のではと予想しています。成田だとNEXやスカイライナーのほうが 時間が読めて便利なのですが、名古屋は道路網が充実していることもあり、 クルマのほうが便利だという人も多いみたいですね。
その他の回答 (1)
- grindcore
- ベストアンサー率17% (115/664)
回答No.1
切符は予約は必要ありません。 名鉄の場合、特急料金というものは存在せず、 特別車利用の場合に座席指定券(一律350円)が必要になります。 ミュースカイは全車特別車のため、座席指定券が必要です。 前日以前でも購入できますし、乗る前に窓口でも購入できますし、 空席があれば乗車後に車掌に支払うこともできます。 また、空港行きは一部特別車のものもありますので、こちらの普通車でしたら乗車券のみで乗車可能です。
質問者
お礼
返信ありがとうございます。 切符は予約が要らないんですね。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 自動券売機で簡単に購入できるんですね。 私も乗ったときにガラガラだといいなと思います。