• 締切済み

CDのジャケットを印刷したいのですが

市販のCD-Rについているジャケットに印刷したいのですが用紙サイズをカスタムしてジャケットのサイズの120mm×120mmにして印刷をしたのですが何も印刷されずに出てきてしまいました。なぜでしょうか? ちなみにプリンタはBJF850です。

みんなの回答

• masafho
回答No.2

私は、Word の「オートシェイプ」を使って、「オートシェイプの書式き設定」で、(四画・120mm×120mmで)で、作ってます。これを使うと、「塗りつぶし機能」で、設定内のサイズに写真等を取り込めますし、さらに「ワードアート」を使う事で、任意の文字も入れられます。  Word の「ページ設定」の「用紙サイズ」を A4 にして(通常の設定)その中で、この「オートシェイプ」その他 を使えば、任意で作成出きるし、印刷し(プリンタ側の設定も A4 )出来上がった用紙で、そこを切り抜けば、ジャケットの完成です。  サイズは色々変更出来るし、これが一番いいのではないかな?と、思いますよ。

Gamil_T
質問者

お礼

お二人とも回答ありがとうございました。プリンタ側の用紙の設定も変えたところ印刷できました。

• nine999
回答No.1

印刷時にプリンタヘッドが動いていたならば、どこかに印字はされていることになります。 用紙サイズが正しく設定できていないことが多いので、大きめの紙(A4で良い)を入れてどこに印字されるのか見極めた方が良いかと思います。 まさか、白色の文字を印字しようとしてませんよね? 白は印字されません。