- 締切済み
取引について。
先日、ビッターズで出品して落札されましたが4日まっても連絡が 来ないので、こちらから連絡しました、すぐに返事がきて 取引ナビが、わからないとの事で遅れたと言う内容でした。 すぐに返信で振込みは、いつになるか確認した所、来週になるとの事でした。約束の期限は先週で切れました、このような場合は あまり深追いせず、取引拒否申請したほうが、良いのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
取引拒否申請って、それは落札者に失礼では? 取引ナビをご存じない方は多いですよ。 私ならすぐに返事が来た方ならお取引しますけど? まあ入金が来週というのはちょっと遅い気もしますが落札者からみれば4日連絡をまっていたかもしれませんでしょう? 来週になっても入金がなければ、再度問い合わせをし連絡がとれなくなった時点でもしくは向こうがさらに引き伸ばすのであれば取引拒否申請をすればいいと思います。 今の時点で取引拒否申請したらかなり高飛車な出品者だとビッダーズでもそう判断すると思いますよ。落札者は取引ナビがわからなかっただけで違反してません。 取引拒否申請をしたら落札者こそ、ちゃんと対応しているのにって言ってくると思います。ビッダーズではYAHOOよりも明確な取引ガイドラインがないのであくまでも当事者同士の話し合いです。ちょっと様子をみては?約束の期限ってコンサートチケットなど時間的制約のあるものなら考えものですが、そうでないならビッダーズのルールに(a19さんのマイルールでなく)のっとり取引をするのが筋です。 Yahooなら落札後、平日の5日など目安がありますからいいのですがね。
- sakurasaq
- ベストアンサー率16% (48/284)
こんにちは。商品はどのような状態ですか。(相手に発送済み。未発送など。)
補足
発送していません、金額は三千円弱です。 高額な取引でないのに、取引を長引かせるような落札者は 相手にしない方が良いのでしょうか。
お礼
アドバイスありがとうございます。 落札から二週間すぎたので心配になったので もう少しようす見て判断します。