• 締切済み

PCが臭うんです・・・

タイトル通り何ですが、 PCが多分 焦げ臭いんです。 あと、起動した時に英語だらけの画面で、 下のほうに「F1」か「F2」を押すっぽいので押したら、画面が進んで起動しましました。 これは かなりやばいのでしょうか? 電気屋に持っていくといいとは思うのですが、もう少し自分で出来る範囲で何とかしてみたいと思うのですが・・・ 「うぅ~ん」と唸って焦げ臭いPCも可哀想になってます(;x;)

みんなの回答

• kanpyou
回答No.6
syoga
質問者

お礼

皆様、お早いご回答ありがとうございます。 URLの写真を見て怖くてぞっとしました。 直ちに使用を中止し、大人しく電気屋に任せます(T-T) このまま何も考えずに使っていたと思うので、火事になる前に教えて頂いて本当に良かったと思います。 ありがとうございました。

回答No.5

埃が焦げているのでは? そのまま使うと家が燃える可能性がありますね。 修理に出すか、パソコンを買い換えた方が良いと思うのですが。

• yapyop
回答No.4

焦げ臭いということは発火の恐れなどがありますので、使用を中止して修理に出してください。 他の部品も壊れると修理代が高く付きますからね^^;

回答No.3

ホコリがたまって特定の部分の温度が上がっている為、正常に動作していないのが原因なのでは。 いずれにしてもすみやかに専門の修理にだしたほうが よろしいかと。 火災の危険があるので、早めに対処したほうがいいと思います。

回答No.2

熱がたまってるんでしょうね。 ファンの音は聞こえますか? ファンが止まれば 相当熱を出して 機器に良いことないですよ。

• wx310k_
回答No.1

臭い自体は新品のPCでもあるので、なんともいえないですが、 本当に焦げ臭いのなら、直ちに使用を中止して修理に出すべきです。