- ベストアンサー
エクセルでの数字入力の変更のしかた
現在98(plus)のOSに、Office XPをインストールして 使用しています。 エクセルで、セルに数字を入力すると自動的に小数点込みで 表示されてしまいます。 例えば、 1と記入すると0.01、10なら0.1という感じで。 インストール時からすでにこの状態です いろいろ(セルの書式設定など)いじってみましたが、もともとの 設定自体が0.01(1ではなく)になってしまっています。 とりあえず現在入力は百倍値(1なら100と)としてなんとか使えては いますが、どなたか設定を変える方法をご存知でしょうか? それともOSとの不具合なのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
[ツール]-[オプション]-[編集]-[小数点位置を固定する]をOFF。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます!! なるほど、「オプション」だったのですね。全く無知なもので。。 すごく助かりました。もっと早く質問していたらよかったです・・。 本当にありがとうございました。