- ベストアンサー
最小化したウインドウを元に戻すには?
誤って最小化ボタンを押しちゃったんですが、 元に戻すには、どうすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下段に並んでいるプログラムのボタンを押してください。 キーボードのALTを押しながらTABを押して選んでください。
その他の回答 (4)
- nobasa
- ベストアンサー率51% (929/1793)
デスクトップ画面の一番下の[スタート]ボタンがある帯(タスクバー)にある それまで開いていたウィンドウの名前をクリックすれば元に戻ります。 もう一度クリックすれば「最小化」します。
お礼
その通りになりました。ありがとうございました。
- garland23
- ベストアンサー率25% (24/95)
タスクバーに最小化したウィンドウのアイコンはありませんか? あれば、そこを右クリックして「元のサイズに戻す」か「最大化」を選択して下さい。 または、Alt+Tabを押すと最小化したウィンドウのアイコンが出ると思います。Altを押したまま、Tabを必要な回数押して元に戻したいウィンドウのアイコンを選択して指を離せば元に戻ると思います。
お礼
≫Alt+Tabを押すと最小化したウィンドウのアイコンが出ると思います。Altを押したまま、Tabを必要な回数押して元に戻したいウィンドウのアイコンを選択して指を離せば元に戻ると思います。 その通りになりました。ありがとうございました。
- CXI00554
- ベストアンサー率27% (57/205)
Windowsという仮定で。 タスクバー上にそのウインドウに対応するアイコンが出ています? そこにマウスポインタをあてて、右クリックすると「元のサイズに戻す」 という項目が出ませんか?
お礼
≫タスクバー上にそのウインドウに対応するアイコンが出ています? 済みません<(_ _)> 見当たらないんです。 ですが、「AltとTabキー押し」という操作を教わり、 やってみたら、元に戻りました。 ご回答、ありがとうございました。
- believe_01
- ベストアンサー率40% (4/10)
画面の下の方に該当する項目がありませんか? それをクリックしたら元に戻りますよ。
お礼
ご回答、ありがとうございました。
お礼
≫下段に並んでいるプログラムのボタンを押してください。 ≫キーボードのALTを押しながらTABを押して選んでください。 どちらも、うまくいきました。ありがとうございました。