- ベストアンサー
Norton AntiSpamのことですが。。。
Norton Internet Secutiry2006を入れたのですが、メールチェックをしようとしたら、電子メールクライアント統合というのが出て、Norton AntiSpamを電子メールクライアントに統合しますか?ときいてきました。 説明書を読んだんですがどうしたらよいかわからないのでそのままになっています。 対処法を教えてください。 あと、電子メールクライアント統合って何ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 >対処法を教えてください。 統合して問題ありません。 統合するとOutlook Express (ですよね)にNorton AntiSpam のフォルダが作成されSpamメール(迷惑メール)が届くとそのフォルダに直行されるようになります。 つまり迷惑メールを監視してはじいてくれるようになるということです。 統合してみて下さい。 新たにフォルダが作成されツールバーにNorton AntiSpamのボタンが作成されます。
その他の回答 (1)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.1
本当にややこしい言葉ですよね。 クライアント統合にOKすると outlook Express と同期して動作するようになります。その結果OEのツールバーに Anti Spam のアイコンが入り、このアイコンで Spam 判定の設定(変更)を手動で行えるようになります。 OE 以外でも同じように同期するメールソフトがあるかもしれませんが、私がメインで使用している Shuriken では残念ながら同期しません。
お礼
御礼が遅くなりました。 無事メールを見ることができました。 ありがとう。