- ベストアンサー
出力端子 SPEAKER A/B とは?
オーディオ初心者です。 プリメインアンプのリアパネルにSPEAKER A/Bと4本分の出力端子がある物がありますが、AとBを両方接続すれば4本同時に音が鳴るのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常A、B端子がある場合、 Aのみ Bのみ A+B の3通りとなると思います。なので、4本同時に出力することは可能と思います。ただ、接続時に +と- の極性を間違えないようにする事です。低音が変に聞こえます。
その他の回答 (2)
- takarajun
- ベストアンサー率23% (237/1028)
回答No.2
フロントパネルにスピーカー切れ替えスイッチがあるはずです A B A+B 3とおりの使い分けが可能のはずです。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 店頭で確認してみようと思います。
noname#152073
回答No.1
出来ない機種もあるかもしれませんが おそらく4スピーカーから音が出ます、 単にスピーカーが並列に接続されるだけで 4チャンネルステレオになるわけではありません 8オームのスピーカーを並列につなぐと4オームとなります アンプの規格が合っていればいいのですが 外れていると故障の原因になります。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 また質問なんですが、 エムズシステムのスピーカーMS0801(8オーム)2本を ONKYOのプリメインアンプA-933に接続して同時に鳴らす事は可能でしょうか? よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございました。