- 締切済み
フラッシュでリンクを貼るためには
フラッシュの画像を作成しました。が、実際にホームページに採用しようと思いました。そこで考えた使い方がリンクでした。 しかし、フラッシュ画像にリンクを貼る方法がわかりません<a>***</a>ではさんでもリンクは貼られませんでした。 どうか教えていただけないでしょうか。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marvelous
- ベストアンサー率51% (42/81)
回答No.2
FlashでのリンクはgetURLというコマンドみたいなもんが仕込まれてて それで実行されるので元々のFlashファイル(*.fla)と Flashがないと編集できません。 これが基本ですが、htmlエディタにDreamWeaverをつかってると リンク先の変更が可能です。 参考URLをどうぞ。 FlashもDreamWeaverも無い場合は一切いじれません。 gifアニメのように使うしかないですね。
- amour7
- ベストアンサー率33% (35/104)
回答No.1
Flashで作成したアニメーションそのものにリンクを設定することは出来ません。 Flashのプログラム内でリンクを設定する必要があります。 ActionScriptでできますよ。