- ベストアンサー
カラープリンターのインク切れ
カラープリンターの、インク4色のうち3色が切れて、黒のみ使用可能 の状態で、カラーな内容を、白黒でプリントアウトする事は、可能でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「印刷画面」ー「プロパティ」ー「基本設定」でグレースケール印刷のチェックができます。 ただ、どれかのインクがない状態だと、プリンタエラーで印刷できないようですね。(#1を訂正します)
その他の回答 (3)
- toshi_ho
- ベストアンサー率42% (71/168)
回答No.3
>印刷オプションの画面は、どのようにして表示させるのでしょうか? プリンタの機種、OSによって違います。 教えてもらえますか。
- neko2koban
- ベストアンサー率39% (49/125)
回答No.2
メーカー・モデルにも寄るのでしょうが、使ったことのあるエプソン製は インク切れをランプで表示して印刷できないのを見たことがありますよ。
- toshi_ho
- ベストアンサー率42% (71/168)
回答No.1
印刷オプションで「白黒」もしくは「グレースケール」という設定をすれば、印刷できると思います。
質問者
補足
印刷オプションの画面は、どのようにして表示させるのでしょうか?
補足
>プリンタの機種、OSによって違います。 >プリンタの機種はキャノン pixus s700 OSはwindows xpです、よろしくお願い致します。