• ベストアンサー

キスの相性??

この前、約6年ぶりにキスをしました。相手は『気になる人』です。 6年前、当時の彼のことが世界で一番好きだと思いこんでいたのに、ディープキスをするのが嫌で、でも当時の彼はディープが好きだったので我慢して合わせていました。唇を閉じて軽く触れるキスは大好きでした。 私のキス経験はこの2人のみです。 この前の『気になる人』としたキスが、とても気になります。またしたくなるような。 『気になる人』のキスは、唇だけが触れるときも唇が完全には閉じてなく、ときどきちょっと舌も入るような、唇だけ舐められたような、そんな感じです。 でも舌が入ってきてもすぐいなくなるし、気持ち悪くないし、昔の「うえっ」って感じがありませんでした。苦しくもないし。顎も痛くないし。舌入るの嫌なはずなのに、物足りないくらいです。 これは、キスの相性がいいってこと?それともこれはディープキスとは言えないのでしょうか?『気になる人』が上手だったってことでしょうか? もし、キスにも相性があるのなら、私がこんな風に良い印象を受けていたら、相手も同じように思ってるかな?私はいつも我慢してキスしていたので、自分の唇や舌をどうすればいいのかわかりません。なので受身のキスでした・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

キスもその場の雰囲気やシチュエーション、その仕方や相手に対する思いで、変わってくると思われます。 ‘気になる彼’とのキスがよりよく感じられるのは、とてもよいことだと思いますよ^-^そういう意味合いでは、相性といってもよいかもしれませんね。 ディープがすき、軽いキスが好き、その雰囲気が好き・・とキスもさまざまですから、その嗜好や仕方が好きであれば良いと思います。 そしてあなたがどうしていいか分からないのなら、彼に「キスをうまくするってわからないの。どうしたらいいのかなぁ?」と素直に聞いてみましょう。 ヘタにテクニックを要したことをされたら、かえって「どうしたの?」ともなりかねませんから^^; 俗に言われるのは‘さくらんぼの茎を口の中で結ぶ’くらい舌をうまく動かせられれば、良いといわれますよね^^;舌先を尖らせたり広げたり、大きく動かせたりすれば、うまくできると思います。 唇や舌先をなぞったり、舌をからみあわせたり、そっと相手の口に入れたり受け入れたり、歯や口蓋(口の中の上の部分)をなぞったりと、いろいろな方法はあると思われます。 まずはあなたが感じるように、彼にもしてみると良いと思いますよ^-^

dekamenotibita
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ 相手にキスをうまくする自信がないことは伝えたほうがいいのですね。変に頑張らないようにしますo(*^▽^*)oこっちから舌をいれるなんて、相当勇気がいりますね・・・緊張しそう・・・

その他の回答 (2)

noname#20090
noname#20090
回答No.3

彼とキスの相性がいいというのもあるかもしれませんが、女性は経験、歳を重ねるごとに性感が開発され、積極的になることも多いようです。 6年間の間に質問者さんの性感が開発され、キスに対する認識が変化したのかもしれないです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ 約6年間、誰ともキスしてないのですが、そうゆうこともあるんですね。気になって、相手の方の口を見てしまいます・・・。

• hiro1212w
回答No.2

気になるお相手とは キスの相性がいいし キス上手な方だと思いますよ~♪ きっと 相手の男性も 同じ様に またキスしたいと思ってくれてるんじゃないかな? 私もカレシとのキスは 至福のHappyな時間です^_^

質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ 『気になる人』も、またしたいと思ってるといいなぁ♪ やはり上手な人かもしれないんですね!! 私は上手じゃないので、せめて唇の乾燥とか口臭には気を付けます☆