- ベストアンサー
ゴムが破れるって
タイトルのとおりなのですがゴムが破れるってどうして破れるのですか??日本のコンドームの耐久性はかなりの高いレベルと聞きましたし、実際水を入れてもすぐには爆発はしませんし、ひっぱっても多少の力では千切れたり穴が空く気配すらしません。 僕も性行為はたまにするのでそういう行為の最中は破れないように確認しつつしてますが 1 行為中破れると男性はわかるものなのですか? 2 どうしてゴムがやぶけるのでしょうか? の2点が気になりました。 よろしければ回答お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男のひとでしょうか? 男であれば感じたことは有りませんか? 一応コンドームはゴムですので 風船と同じような考えをしてみましょう 空気を入れた後傷が入るだけで 破裂してしまいますよね ということはなにか傷が入っていると言うことです 良くあるのが 先端の精子たまりとなる部分 ここの空気抜きが出来ていない時 ここに空気が入っていると、それに精子が入ると膨張するときがあります そしてそのままがんばって 裂けるということも考えられます 次ぎにかぶせるときに知らず知らずにツメが当たってしまう そして傷が入る で裂ける また陰毛が絡み傷を付ける かぶせるとき 途中でうまくいかずにそのまま 放置して利用してしまう こんな事で裂けたりします 用は利用方法を熟知していない することばかり気になって さらに焦ってしまい そこまで気が回らない と言うのが原因だとおもわれます
その他の回答 (2)
- ems13
- ベストアンサー率11% (2/17)
破れるのは、何かの拍子に傷が付いた場合ではないでしょうか?多いのは、No,1さんも言っていた通り、装着時に爪が当たって・・・が多いのではないかと思います。 実際、私も過去に一度破けたことがあり非常に焦りました。(汗) 挿入時に破けると若干感覚が違ったように思います。感じとしては、「あれ??何か気持ち良くなったような・・・」ってとこです。(若い時の事でHに一生懸命で余裕がなかったもので、少し曖昧な表現ですいません)
- osakanasuki
- ベストアンサー率43% (25/57)
良くあるのが財布の中にしばらく入れておいて、いざ利用するときに袋に傷がついていて、中が乾いてしまっていることです。そんな状態では付けたときにはなんとか着くけれども動いているうちに裂けてしまいます。 そのほか一度使った(出した)ものをそのまま2回戦に利用した時など破れやすいでしょう。 まあ技術的にはかなり高度なレベルらしいので通常のちゃんと装着した状態の利用では全然問題ないのでしょうね。ちなみに破れた時の感触は痛いときもあるそうですし、全然わからないときもあるそうです。(他人談)
お礼
回答ありがとうございます^^ 財布の中には入れないようにしますね。 破れたときがやはり怖いのできちんとした装着法をもう一度確認してみたいとおもいます>< 破れたときの感触がわかればすぐ対処できるんですけどね・・・。
お礼
回答ありがとうございます^^ 僕は男です^^; 確かに空気抜きを怠ると破損につながると聞いたことがあります!陰毛も絡みつかないようにちゃんと事前に巻き取るのも大事なんですね。 利用方法をもう一度確認してみたいと思います。 ありがとうございました!