• ベストアンサー

MP3プレイヤーに転送した音楽ファイルが再生できない 。

なぜ再生できないのかおしえてください。 説明書を読むと、 特にWINDOWS標準の音声ファイル形式であるWAVや、リアルプレイヤーで作成されたRM等を間違えてMP3プレイヤーに転送していないか確認してください。 とありますが、意味がわかりません。 どうやったら再生できるのか教えていただきたいです。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • haruku45
回答No.2

どのようなプレイヤーを使っているのかがわかりませんが、文章から推測するとMP3専用プレイヤーなのだと思います。 MP3というのはファイルの種類です。WAVやm4aなんてのもファイルの種類です。 MP3専用機にWAVを入れても再生されないというのは、CDプレイヤーにDVD入れても再生できないというのと同じ感じですね。 リッピングソフトの設定を見直してみてください。MP3へのリッピングではなくWAVやm4a等でリッピングしているかもしれません。

ajastment
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます!! MP3 Player トランスミッター(外付)を使っています。外国の製品です。本体にはMP3/WMA/RECと書かれています。 リッピングソフトの設定とはどうやって見直すのでしょうか!?すみません・・・。

その他の回答 (2)

回答No.3

助けてあげたいと思いますが、状況がいまいちつかめづらいですY(>_<、)Y  もっと、くわしく、 最初っから どこから音楽ファイルを持ってきたのか、どうやって、パソコンをつないで、いれたのかとか、プレイヤーの機種など  そうすると わかる人もいるかもしれません…  よろしく。

ajastment
質問者

お礼

ありがとうございました!!昨日kazuyoshi1828さんに返信していたと思っていたら、されてなかったみたいで、丁寧に回答していただいたのに、すみません>< ありがとうございました!!

noname#46899
noname#46899
回答No.1

>転送した音楽ファイルが再生できない 。 ということですが、ファイル形式はなんですか?mp3ですか?どういう方法で保存されたものですか? 説明書の記載内容がわからないところを見ると、mp3かどうかもわからないんでしょうか? この説明書の文章からすると、mp3以外の形式のファイルは読めない機種のようですが、機種名もわからないので判断できません。 もう一度、説明書を最初から読み直してみましょう。

ajastment
質問者

お礼

ありがとうございます!! 外国の製品なのですが、どこを探しても機種名が記載されていないので、すごく安いものだと思います・・・。 ファイル形式、保存方法、どこでわかるのでしょうか? まったくの素人で無知で申し訳ないです・・・。 ちなみに、MP3 Player対応音楽ファイルは「MP3/WMA/WAV/ASF」のみとなります。 という記載がありました。