- ベストアンサー
パソコンのEメールを携帯に転送していますが
パソコンのEメールを携帯に転送していますが、携帯の 受信BOXが80%超えたとメッセージが出てから50% 近くまで削除しましたが、パソコンの方で下記のような メッセージが出ます。 送信先のサーバーメールボックスが一杯で お届けできませんでした。 どうしたら解消できるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 50%まで削除したと言う携帯の受信BOXと言うのは、携帯本体の受信BOXのことではないですか? であれば、パソコン側で出ているメッセージとは関係がありません。 パソコン側で出ているメッセージは、携帯の会社のサーバのメールボックスが満杯だと言う意味です。こうなると、パソコンから送ったメールだけでなく、携帯から送られてきたメールも受信できなくなるでしょう。 サーバ側に貯まっているメールを削除しないと解消されません。 削除の方法は、携帯のキャリアやメーカーによって違うので、それも書いた方が具体的な答えがもらえるかもしれませんよ。 因みに私のはVodafone 802SHですが、サーバメール操作->メールリスト更新->メール全削除 を繰り返して「メールがありません」になればサーバ側のメールBOXが空になります。
その他の回答 (1)
- candystore
- ベストアンサー率47% (20/42)
回答No.1
ファイルを添付していませんか? 添付ファイルの容量が大きい場合(大きな画像を添付している等)、「送信先のサーバーメールボックスが一杯でお届けできませんでした。」のエラーメッセージが表示されます。
質問者
お礼
早速ありがとうございます。 はいファイルを添付していますが、以前は全く問題ありません でした。 設定を変える等しないと元に戻らないですか?
お礼
ありがとうございます! 実は私もVodafoneです。 手順通りで解決しました。