• 締切済み

履歴書の書き方(アルバイト)

こんにちは。明日面接を受けることになり、履歴書を書き終えました。書き終えたまではいいのですが、履歴書を入れる封筒の書き方が分かりません!! 徒歩で通える距離なので直接持参するつまりなのですが、この場合封筒にはそこの住所を書くのは当然ですよね??また、そこは喫茶店なのですが、「○○屋 殿」と書けばいいのでしょうか??それとも御中?? 封筒の書き方教えてください!!!

みんなの回答

• Mono3
回答No.2

履歴書の封筒は郵送の為に宛名書きをする場合以外は特に宛名書きする必要は有りません。 裏にご自分の名前を書く程度で良いと思いますよ。 うちに来るアルバイトは言わないと持ってこなかったりする困ったちゃんが3割くらい居ます^^;

ukiyonosekai
質問者

お礼

封筒も扱い方が難しいですね”裏に自分の名前ですね!!教えてくださってありがとうございます☆ 困ったチャン多いですね!!でも、私も人の2倍は頑張らないと皆についていけない者なんでひとのこと言えません笑 頑張ってください!!アドバイスありがとうございました!!

• p-p
回答No.1

「御中」ですね 個人 宛てなら 「様」ですね 「殿」は基本的に目上が目下に使うものですから・・ 対等な関係に様と同様に使う場合もありますが 基本的には 私自身は使いません

ukiyonosekai
質問者

お礼

御中ですか!!聞いておいて良かったです。 初めてのバイトなので今ネットで書き方について探し回っていたのですが、意外と知りたい情報は手に入らないものですね” 回答ありがとうございました。