- ベストアンサー
なぜ激安?根拠を知りたい!(デジカメ購入相談)
なぜ激安のデジカメがあるんでしょう? ・新品で ・300万画素以上で ・一万以下 のものをいくらか見つけました。 どうしてこんなものが存在しえるのでしょうか? 画素数が同じなら同じ様な写真が取れるのではないのですか? 根拠がわからないんです。 ちょっと信じられない価格の差を感じます。。。 その機種は例えばポラロイド社のPDC5070(510万画素)¥8500 とか日立のHDC-303X(315万画素)などです。¥7000 やっぱり安かろう悪かろうなんでしょうか? それとも私が画素数の定義を理解してないだけでしょうか? 私はPOWERSHOTの200万画素のを使用しておりますが今より悪くなるのなら購入を断念せざるをえないのです。 特にグーグルなどで検索しても有効な情報が見当たりませんでした。ますます値段の根拠を知りたいです。 ちょっとわかり辛い質問かもしれませんがどうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (8)
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
- nobugs
- ベストアンサー率31% (1061/3349)
- chirashizushi
- ベストアンサー率22% (571/2533)
- Sompob
- ベストアンサー率21% (110/516)
- alpha123
- ベストアンサー率35% (1721/4875)
- amukun
- ベストアンサー率31% (611/1955)
- jayoosan
- ベストアンサー率28% (929/3259)
- renton
- ベストアンサー率34% (1720/4934)