- ベストアンサー
アイコンの作成
デスクトップ上にアウトルックエクスプレスのアイコンを表示させたいのですがどうしたらよいでしょうか? また、デスクトップ上にあるアイコンで不必要なものを削除しようと思うのですが、プログラムの削除でどんどん削除してしまってもコンピューター上、問題ないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめに スタート を左クリック ↓ Outlook Express を右クリック ↓ ショートカットの作成 を左クリック ↓ Outlook Express(2) をディスクトップ にドラッグ 以上でアイコンが表示できます。 なお、不要なアイコンは削除しても、プログラムに影響は与えません。 ご安心を。
その他の回答 (2)
- kantogun
- ベストアンサー率30% (40/130)
回答No.3
一般的な方法として、スタ-トから検索を起動してファイルやフォルダのところでOut Look Expressと入力して表示された一覧よりお探しのアイコンがあればペインしてショ-トカツトをの作成をすればデスクトップ上にアイコンが作成されますがショ-カット作成後必ず起動テストをされたがよろしいか思います。
- nice-guy7762
- ベストアンサー率26% (185/696)
回答No.1
スタートメニュー→すべてのプログラム→OUTLOOKExpressを選んで、デスクトップにドラッグ&ドロップ。 アイコンを消すには、コントロールパネルのプログラムの削除ではなくて、そのままアイコンをゴミ箱にドラッグ&ドロップします。