- ベストアンサー
このメッセージの意味は?
パソコン(ダイナブック)が立ち上がらなくなりました。電源を入れると A disk read error Occurred Press Ctrl+Art+Del to restart このメッセージが出るのみでまったく反応しません。 Ctrl+Art+Del を何回してもやはり上記のメッセージ 画面から動きません。どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハードディスクの故障ですね。 メーカーに修理を出すか、自己責任でハードディスクを交換してください。 データを取り出したいのであれば、別のPCに接続して取り出すなりしてください。手遅れになっていない事を期待します。
その他の回答 (2)
noname#19360
回答No.2
文字通り ディスクの読み取りエラーが起きています という意味です。ディスクとはハードディスクですね。 経験上、しばらく寒いところに置くと一時的に起動する場合があります。もし起動したら、さっと大事なファイルをフロッピーやCD-R、またはLANで別のパソコンへコピーし、修理に出しましょう。
質問者
お礼
やってみる価値はありそうですね。 試してみます。 ありがとうございました。
- papayuka
- ベストアンサー率45% (1388/3066)
回答No.1
HDD故障の可能性が高いと思います。
質問者
お礼
やはりですかー。 ひょっとしてとは思ったんですが・・・ どうもありがとうございました。
お礼
最悪の事態です。 覚悟はしてましたが・・・ どうもありがとうございました。