- ベストアンサー
Microsoft Office Outlook 2003 html形式のメールについて
Microsoft Office Outlook 2003で html形式でメールを受信すると すべて添付ファイルに 文章txt 背景GIFファイルとして受信してしまいます 背景や画像を自動で、みられるように受信する方法をよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者の設定のほうが、セキュリティ的に安全かと思われます。昔のOEだとデフォルトでいきなりHTMLページが表示されましたから...HTMLにはactivXその他の仕掛けを使ってウィルスを感染させたり、ブラウザを攻撃したりあなたのPCの中のデータを破壊したり、外部へ漏洩させるなどあらゆる悪さをすることが可能です。 (回答者もかつてアドレスが漏洩してスパム攻撃に晒され、やむなくアドレスを取り直しました(>_<)ヽ ) 因みに回答者は「Becky!」「鶴亀」を常用していますが やはり質問者と同じような設定になっていますよ。 (もっとも殆どがテキストメールですが) ブラウザを重ねて起動して置いて、安全だと分かっているHTMLファイルをブラウザにドロップして閲覧します。 慣れてしまえば特にそれで不便はないですよ。
お礼
勉強に、なりました このまま 使っていきます ありがとうございました。