• 締切済み

PDF作成時、「このドキュメントの印刷に失敗しました」と出る。

こんばんわ。 過去のQ&Aに同様の書き込みがあったのですが、解決に至らなかったようですので、改めて書き込ませて頂きます。 OS:XPSP2 PDFソフト:Acrobat4.05 です。 ソフトのインストールは何の問題もなく完了したのですが、いざファイル→印刷→AcrobatWriterでPDF化を行うと、「このドキュメントの印刷に失敗しました」というエラーが出ます。 エラーが出るのですが、PDF化自体は無事に完了しています。ですので問題が無いと言えば無いのですが、その後もPDF化する毎に印刷ジョブが溜まって行き、操作する側としては一抹の不安が残ります。 ※通常の印刷は無事に完了します。PDF化ジョブだけがずーっと残って溜まっていきます。 対応として、以下の事を行いました。 1、Adobeホームページから、最新のパッチをダウンロードしてあててみたが解決せず。 2、プリンタをオフラインにしてPDF化。エラーは出ないが、ジョブが残って溜まっていく。 どなたか、原因・対策などご存知の方、いらっしゃいませんか?よろしくお願い致します。

みんなの回答

• Bitou
回答No.1

下記の原因は、ご存知ですか? http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?218764+002 PSドライバーはAdobeのダウンロードサイトから入手できます。 ただし、Acrobat4.0は、XPに対応しているのか確認していません。

ta-ko1114
質問者

お礼

おはようございます。 お返事ありがとうございます。 PSドライバーが必要なのは了解しておりましたので、Acrobat4.05インストール前に完了させております。 ですが、AdobeのHPで確認してみますと、「Acrobat4.05はXPに対応していない」とありました。。。仕方ないですね><。 もう数日ほど、裏技的解決法が発見できないか、私も色々と探してみます。 早速のお返事、ありがとうございました。

ta-ko1114
質問者

補足

お久しぶりです。 結局、妙案が発見できなかった為、 「エラーが出てもPDF化できてるのだから無視する」 事にしました(^^;)。 お返事ありがとうございました。

専門家に質問してみよう