- ベストアンサー
ディズニ-ランドでの誕生日について
息子が2歳の誕生日を迎えた2日後にディズニ-ランドへ行きます。 他の質問者様が質問されていたように息子の名前で手紙を書いてわたそうと思いますが、その他に何か特権みたいなものってありますか? 詳しい方是非教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごめんなさい。 追記です。こんな待遇もありますので、ご参考までに。 楽しい素敵な誕生日になりますように・・・
その他の回答 (2)
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
>息子の名前で手紙を書いてわたそうと思いますが キャラクターに、ということでしょうか? お返事はポストカードにTHANK YOUと印刷されたもので、特に誕生日のお祝いが書いてあるわけではないし、届くのは結構先ですよ。1ヶ月くらいかかると思っていたほうがいいですね。 誕生日でしたら#1さんのバースデーシールぐらいしか、公式なものはないです。 他に、スイートハートカフェとクイーンオブハートのバンケットホールではホールケーキがあって、頼めばろうそくぐらいはサービスで立ててくれます。今もやっているかどうかわかりませんが、半年ぐらい前はやってもらえました。昔の有料サービスのような歌と写真はなかったですが、持参したカメラでよければ普通に頼まれてくれます。 あと、アリスのティーパーティとか、アトモスフィアショーのバイシクルピアノ、サックス5、ロイヤルストリート6でお祝いをよくやっています。内容はささやかなものなのですが当日のお楽しみということで…。ただ、あくまでキャストの好意でやっているものですので、必ずやってもらえるというわけではありませんから、期待しないでいかれたほうがいいかもしれませんね。バースデーシールは証明書が要らないため、「こんなにもみんな誕生日なのか」と思うぐらいたくさんシールつけている人居ますので。
- mikiko3110
- ベストアンサー率26% (67/255)
ディズニーバースデーシールは、知ってますか? 誕生日の方を対象に配布しているシール。メインストリートハウスや、園内のキャストさんから貰えます。特に証明書も必要なく「今日誕生日なんですけど、シールください!」と言うと、シールに誕生日の人の名前を書いてくれます。あとは、シールを目立つ所に貼るだけ。どこに行ってもキャストさんがお祝いしてくれるますよ。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 ランドへ日曜日に行ってきました。 入場ゲ-トで息子の名前を書いてもらったバ-スデ-シ-ルをむねに貼りました。 イッツアスモ-ルワ-ルドでは「おたんじょうびおめでとう」と言ってもらえたし、レストランでは息子の大好きなドナルドのシ-ルをもらえました。 なにより嬉しかったのはキャラクタ-達がお祝いしてくれたのと一緒に写真がとれた事です。 息子もすご~くうれしそうでした。 帰ってきても興奮覚めやらずという感じでした。 来年も是非行きたいです。 ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 ランドへ日曜日に行ってきました。 入場ゲ-トで息子の名前を書いてもらったバ-スデ-シ-ルをむねに貼りました。 イッツアスモ-ルワ-ルドでは「おたんじょうびおめでとう」と言ってもらえたし、レストランでは息子の大好きなドナルドのシ-ルをもらえました。 なにより嬉しかったのはキャラクタ-達がお祝いしてくれたのと一緒に写真がとれた事です。 息子もすご~くうれしそうでした。 帰ってきても興奮覚めやらずという感じでした。 来年も是非行きたいです。 ありがとうございました。 唯一残念だったのはポップコ-ンを買ったバケツをカフェに忘れてきてしまったことです・・・ 落し物として保管なんかしていないですよね(^_^;