- 締切済み
生理時の痒み
お世話になります。 生理の時ナプキンをいつも使用しているのですが、陰毛&その横が痒くてたまりません。毎月のことでほんとイヤになります。 だたでさえ生理がきつく憂鬱なのに・・・ なにかの病気なのでしょうか?よい市販薬でもあれば?と思うのですが・・・もう20年間生理とつきあっていますが、以前からそのような傾向がありました。 外出時など痒みあると特に大変です。痒みに耐えトイレに直行・・・ ちなみに皮膚は弱いほです。あとタンポン使用したことが1度もありません。もういい年ではありますが病院での診察も抵抗があり・・・ 普段は特に痒くなりません。 良きアドバイスがあれば宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naan
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
ナプキンできっとかぶれてると思うので1度タンポンを使ってみるのがいいと思います。生理が多いと、なおかぶれやすいとも思うので。。あと初めてでもしやすいタンポンもあるのでそういうのを選んで買うといいと思います。。
- ton1115
- ベストアンサー率31% (634/1986)
回答No.1
肌が弱いのであればナプキンがあってないんでは? 種類変えてみたりしてますか? 今は肌が弱い人用もあると思うので試してみてください。生理時のみかゆいのならそれが考えられます。 一度じっくりドラッグストアなどでいろんな生理用品を見てください。 私もある種類を使うとかゆみがひどいためずっと綿素材のやわらかいものを使用してきました。 ただもしかゆみが膣などに及ぶ場合は診察に抵抗があるなんていってる場合ではないので婦人科へ行きましょう。病気だった場合放っておくと不妊になるものもありますから。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございました。 綿素材のやわらかいもの試してみたいと思います。
お礼
アドバイスありがとうございました。 やっぱりタンポンは抵抗があるので・・・ ナプキンをもう一度じっくりと選んで生理をのりこえたいと 思います。