• ベストアンサー

女性の方に質問です。よくテレビで生理用品のCMをやっていますが、ナプキ

女性の方に質問です。よくテレビで生理用品のCMをやっていますが、ナプキンのCMはよく見かけますが、タンポンのCMが見かけません。タンポンのCMが流れることに抵抗はありますか?恥ずかしさとか。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • askaaska
回答No.1

利用者が減ったのが原因。 コマーシャルにお金をかけても 赤字になってしまうのよ。 今はタンポンのCM流れるようになったわね。

aloejuice
質問者

お礼

なるほど。単純にタンポンの方が人気がないわけですね。 タンポンの方が使いにくいんですかね... タンポンのCMはまだ見たことがないので見てみたいです(^-^)/ 以前にタンポンとナプキンの違いについて教えて下さった方ですよね。 回答ありがとうございました。勉強になりました。

その他の回答 (2)

• pluto1991
回答No.3

私は女ですが、タンポンだけを100%常に使っている人なんていないですからね。(たぶん) 売れないものを宣伝してもしょうがないとか、 あと、ユニチャーム以外にメーカーがない(?)から、それこそ宣伝する必要がない。 でしょ?

aloejuice
質問者

お礼

だいたいの女性はナプキンがメインでたまにきまぐれでタンポンを使うみたいな感じですかね(^-^)/ ユニチャームは聞いたことがあります。ユニチャームしかメーカーがないんですか(・0・☆)w 生理用品は日用品だから商売としてはけっこう儲けどころだと思うのですが。 回答ありがとうございました。参考になりました。

• RoLo193
回答No.2

30代の会社員です。確かにそういわれるとタンポンのCMは見ませんね。映像的に難しいのでは?  ナプキンのCMだって私は見ていて恥ずかしさよりヤダナーと思ってますが。  

aloejuice
質問者

お礼

普段女性の方に生理のことを聞けないので意見が聞けてウレシイです。 恥ずかしさよりヤダナーと思うのはどういう理由からですか? 差し支えなければ教えてください。 回答ありがとうございました。