• ベストアンサー

アップデートの事でお尋ねします

少し前にアップデートの事でお尋ねしたのですが・・・ その事と少し関連してしまうのですが・・・ 実は、先日アップデートを検索したら2件あったので、アップデートをしようとしました。 そしたら、1回前は全然メモリが動かずしばらく経ってから 「不良なチェックサム」と出ました。 そして、接続する場所を変えて2回目したら、又なかなかメモリが動かず、 しばらく経つと少しだけ動きました。でも、そこから進まず・・・ 私も用事が出来てしまい、アップデートを中断しようとしたのですが、中断の仕方が分からず・・・接続する場所をクリックしたらカーソルが動いたので又、場所を変えたら今度はスムーズにいきました。 アップデートが終わってからその後、spybotを閉じようとしましたが 閉じれなかったので、インターネットの接続を切断したら、閉じれたのですが・・・。 中断する方法が分からず、接続する場所を途中で変えてしまったのですが 大丈夫でしょうか?今になって心配で不安で仕方ないんです。 今、念のためアップデートを検索しましたが、更新する情報はありませんでした。 情報のところを見ると最終のファイル(?)は2006年2月24日になっています。 windows98でISDN回線を使っています。 spybotは1.3です。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lesson
回答No.1

あなたもまだいろいろと試行錯誤を繰り返しておられるようですね。 「情報&ライセンス」で日付が2006年2月24日なら今日現在では最新です。 それから、Spybotのアップデートに限らずアプリを途中で強制終了させたいならAltとF4の同時押しで可能です。 OSから見て現在ではあまりスペックの高くないPCかと見えますが、スパイウェア対策を含めて常駐ソフトを詰め込みすぎると不安定になってもおかしくありません。 セキュリティソフトを何でも入れればいいわけでもないので、自分の環境で確実に動作するモノを選んでそれをひとつずつ使いこなすことからどうぞ。

rikappe
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 AitとF4の同時押しで可能なんですか? 覚えておきます 最新になってたら、大丈夫って事でしょうか?

その他の回答 (1)

• kazuchi
回答No.2

私も一時期毎回「不良なチェックサム」となりました。そのため、一度アンインストールして、最新のものをダウンロードしてきたところ、現在は問題なくアップデートができるようになりました。 現在xpで1.4を使っています。 どうしても不安なら、一度アンインストールしてインストールしなおしたらどうですか?isdnだと結構時間かかるでしょうけれども、 スパイウェアとか、ウィルスとか、ファイアウォールとか、情報が多すぎますね、現在対策していらっしゃるのですから、少し力を抜いてやってみてはどうですか?

rikappe
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アンインストールの事も少しは考えましたが、ISDN回線なので、かなりの時間がかかる為、中々そこまで踏み切れないんです。 少し力を抜いてやってみようかなと思います。