• ベストアンサー

自分のドメインから届くスパムメール

独自ドメインを取得しています。そのドメインを仮にdomain.infoとします。 メールアドレス「XXXX@domain.info」を作成し普段使っているのですが、 そのアドレス宛に「accounting@domain.info」からスパムメールが届くのです。 因みに、accounting@domain.infoを作成した覚えはありません。 自分のドメインのアドレスから届くので不思議で仕方なく、 かつ迷惑しています。 何故こういうことが起こるのか、対処方があるのか、 あるのならそれはどのようなものかなど、ご教示いただけると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yatokesa
回答No.1

メールを送信する時、差出人(from句)の詐称は簡単にできます。気にする必要はありません。 対処方法は無視するぐらいしかないでしょうね。あとは、メールアドレスをフィルタリングで受信しないようにすることでしょう。

ytan
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 簡単にできるものなのですね、不安が晴れました、ありがとうございます。