• ベストアンサー

レーザー脱毛について

こんばんは。 脇のレーザー脱毛をしてみたいとずっと思っている20代女子です。 1回目のレーザー脱毛後、しばらくは(1ヶ月くらい?)生えてこないので自己処理が楽になるという話を聞いたのですが、これって本当なのでしょうか? 本当なら3月の下旬に海外旅行を控えているので、その時期に処理しなくていいように始めようかなと思います。 その場合は、3月の頭に行えば間に合うのでしょうか? 経験者の方や、分かる方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bu_Bu_Tan
回答No.2

10月から2ヶ月に1回レーザー脱毛に通っています。 私の場合は施術後1週間位すると、その時生えていた毛が抜けます。 そうすると2週間位はツルツル状態です。 (また新しい毛が生えて来るので次の施術日までは抜かずにガマンです) 質問者さんの場合は、この間に旅に行けば良いと思うのですが、 お店によってはパッチテストをやってから暫くは施術してもらえないとか 予約が取れないとかがあるので、行くなら早めに行った方がいいですよ。 そこで、お店の人に事情を話せば良いお店なら 旅行の予定に合わせてくれると思いますよ。 ちなみに、今までに3回やりましたが、結構薄くなってきましたよ。

その他の回答 (1)

• czdsh
回答No.1

私も腋の脱毛しました。日数的には結構かかりましたが、脱毛やって本当に良かったです。なんといっても楽です。そして、自己処理をしていたときは黒ずみや赤いブツブツがあったのですが,今は腋の肌自体キレイなんです。自己処理はやっぱり肌を傷めますね。 banvi1221様は毛周期というのを聞いたことがありますか? 毛はその周期に合わせて、抜けたり、生えてきたりと繰り返しています。一番分かりやすいのは、髪の毛です。抜ける毛もあれば抜けない毛もありますよね。ワキの毛もどこに生えている毛も一緒なのです。 その為、今現在生えている毛に対してレーザーを当てても、皮膚の下にこれから生えようとしている毛の元がまだまだあるのです。 まだ脱毛は1回の施術で終わらないのです。 来月の下旬に旅行にいかれるということですが、脱毛施術後の肌は少々敏感になっていますので、日光を避けたりとか、色々な注意事項がありますので、お早めに行かれて、担当の方にその旨伝えて頂ければ、良い施術の時期を決めて頂けると思いますよ。