• 締切済み

毛穴とファンデーションについて

鼻と頬の内側にぷつぷつと黒い毛穴が目立ちます。 化粧水でたっぷり潤わせ、下地をしっかり叩きこんでからファンデーションを塗るのですが、 近くで見るとイマイチ毛穴が隠れていません…。 角度を変えると、毛穴が目立ったり目立たなかったりで困っています。 他の肌は白くまだキレイな方なので余計気にしてしまいます。 ファンデは細かい動きで叩き込んで塗るのがいいのか、さっと撫でるように塗るのがいいのかよくわかりません。 部分的に、どの方向から方向へ塗るのが一番キレイに仕上がるのか教えていただければ嬉しいです。

みんなの回答

• mimukun
回答No.1

こんばんは。 私が実践してる毛穴隠し法はこうです。 叩き込むのではなく、肌に滑らすように塗ります。 方向は、必ず両方向から。 上から下へ塗ったら、それと正反対に下から上。 右から左へ塗ったら、左から右。 色々な方向からやさしくぬります。 私も以前気になって仕方ない時があって、いつもお世話になっている美容部員さんからアドバイスしていただきました。これをするようになってからはそれ程気にならなくなりました。 とっても簡単だし、一度試してみてはいかがでしょうか♪