ベストアンサー デジタル時計のフォント 2006/02/20 22:02 よく、デジタル時計などに用いられるカクカクしたフリーのフォントをDLできるサイトってないですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 0KG00 ベストアンサー率36% (334/913) 2006/02/20 22:03 回答No.1 同じ質問がありました。 参考URL: http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1751917 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A デジタル時計の表示のような フォントが欲しいです。 デジタル時計の表示のような フォントが欲しいのですが、どこかにありましたら紹介してください。お願いします。 デジタル文字のフォントってあるのかな? 1:デジタル時計なんかによくある文字の表示(やや斜めで全部点灯すると8になるやつ)のフォントってあるのでしょうか?出来れば英語の表示のできるタイプ(真ん中の縦と斜めがあるもの)だと尚嬉しいのですが。 どこかにフリーの素材で転がっていないでしょうか? 2:もしかしてウインドウズの標準? だとしたらどうやればでてくるのでしょうか? 3:フォントのインストールの仕方もついでに教えてください。 フォントのことで。。 フリーのフォント屋さんで、 「Natu Mikan」 というのをDLしたのですが、 フォトショップなどでそのフォントを使おうとして、 文字を打っても、全部□ででてきます。 フォントをDLしたあと、 コントロールパネルのフォントにちゃんと入れました。 どうしたらちゃんとしたフォントがでてくるのですか?? 知っている人がいたらおしえてください。。 シンプルな、デジタル数字フォントを探しているのですが・・・ WIN用のフリーフォントを探しているのですが なかなかイメージっぽいものが見つかりません。 欲しいのはデジタル数字で、少し傾いたかんじの ごくごく普通にデジタル表示で使われるようなもので 中が白抜きだといいです。 ポップな雰囲気のものはたくさんあるのですが まじめな感じのが見つかりません。 おすすめがあれば教えてください。 韓国語のフォント 前に韓国サイトで韓国語のフリーフォントを何個かDLしました。 その後、メールやHPを見るときにそのDLしたフォントが勝手に規定のになってしまったのか、いつもそれになってしまうのですが、詠みにくいので読みやすいフォントに変えたいのです。 どのようにしたら変えることが出来るのか、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 デスクトップ上でデジタル時計を表示させたい。 デスクトップ上でデジタル時計(大き目)を表示させるフリーソフトはあのりませんでしょうか? フォントについて フォントで ユニバース67を探しています どこかフリーでDL出来るところを教えていただきたい のですが 宜しくお願いします。 このFONT名を教えて下さい 気に入ったFONTをDLして使っていたのですが、PCの初期化で無くなってしまいました。 たぶんフリーサイトから頂いた物だと思うのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたら 教えて下さい。よろしくお願いします。 西部劇のタイトル等で使われるフォント 西部劇のタイトル等で使われるフォントで「ウエスタンフォント」とでも言うのでしょうか? フリーでDLできるサイトがありましたら教えてください。 デジタル時計ではない時計のソフトはあるでしょうか? こんにちは。 お聞きしたいことがあります。 デスクトップ上で、デジタルではない時計を表示させるソフトはあるでしょうか? デジタルの時計のソフトはよくみるのですが、 そうではなくて、長い針と短い針がついた、 そういう時計です。 ないのでしょうか? もしご存じでしたら、教えてください。 宜しくお願いします。 デジタル時計 成人男性でデジタル時計をつけている人をみたことがないのですが、30歳の男がデジタル時計をつけているのはダサいですか?おかしいですか? 私はファッションのことは本当にわからないんです。 ビジネス、プライベート両方でお願いします。 ちなみに私がつけているのは安物です。 デジタル時計とアナログ時計 時間を瞬時にわかるデジタル時計、今何時を指しているかわかるアナログ時計、両者一長一短ありますがこの時計を2つ備えた時計も既にあるわけですが、私は今デジタル時計、アナログ時計2つを両方つけています。 アイデアとして面白いのですが2個も時計をしているのはどう思いますか? フォントの名前を教えてください。 はじめまして。 今フォントを探しているのですが、名前がわからず検索をかけても出てこず困っています。 デジタル時計や車の時速表示などに使われているようなフォントを 探しています。 デジタルフォントで検索をかけたのですが、わからず、 わかる方がいらっしゃいましたら是非教えてください。 よろしくお願いいたします。 フォントを探しています。 数字のみでかまわないのですが、デジタル時計等の表示に使用されているフォントを探しています。 どなたか知っている方、教えてください。 デジタル時計 デジタルの腕時計に関心はありますか? 私は、基本的にはアナログの方が好きですが、G-SHOCKに関しましてはデジタルの方が好きで、5500シリーズの電波時計を普段使いしております。 宜しくお願い致します。 透明なデジタル時計 こんばんは。100均などで透明な場所にデジタル時計を表示させるタイプの時計がありますがあれはどのような原理なのでしょうか? Androidでデジタル時計ウィジェットを作ろうと思っていますが、7セ Androidでデジタル時計ウィジェットを作ろうと思っていますが、7セグ表示させる方法として一般的な方法をお教えいただけませんか? フォントで出来ればTextViewで呼び出せると思うので簡単なのでしょうが・・・・。 アナログ時計とデジタル時計 今度英語でディベートをするのですが、テーマがアナログ時計かデジタル時計かで、私はアナログ派なのですが、ネットを検索してもわからず、ここにきました。アナログ時計のメリット、デメリット、デジタル時計のメリット、デメリットを教えてください! 小さいデジタル時計を探しています。 携帯のストラップに付けれるような小さなデジタル時計を探しています。 「HOGWILD ジッパープルウォッチ」、「The Tempo Time Tag」のような物が希望です。 どちらも現在購入できる場所を見つけることが出来ませんでした。 類似の物でも良いので小さいデジタル時計を教えて下さい。 デジタルな時計を探しています。 通常のアナログの時計のように文字盤が あるデジタルな時計を探しています。 つまり、長い針と短い針が液晶かなにかで 表現されているものです。 さらに電波時計だとうれしいです。 知っている方いましたら教えてください。