- 締切済み
Cc?Bcc????
携帯電話のアドレスを変えようと思っていて、変更後一度に、皆にいっせいにメールを送りたいのですが、どうしたらいいのでしょうか(><)CcやBccって一体どういう意味ですか??どなたか教えて下さい!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- singonana
- ベストアンサー率28% (35/125)
付け加えです。 携帯からのいっせい送信は、キャリア(ドコモとかauとか)によって 送信人数が決まっているようです。
- mokonoko
- ベストアンサー率33% (969/2859)
ToやCCで送った人がそのメールを見てもBCCで送った人のメールアドレスは確認できません。 別の言い方をすればToやCCで送った人はToやCCで送った人のメールアドレスが分かります。 まだ誰にも知られたくない恋人にも送ると言うことなら恋人にはBCCで送ることになります。 ToとCCの使い分けは「宛先」と「ついでに聞いておいて欲しい人」というニュアンスで使い分けてください。 メール受信が多い人はCCで届いている内容は読み飛ばすという人もいるので、注意しましょう。
- shinkun0114
- ベストアンサー率44% (1553/3474)
●メールアドレスの指定方法 メールの宛先の指定には3通りあります。 ・To これは通常の宛先です。 ふつうにメールを送るとこれになります。 ・CC Carbon Copyの略です。 昔よく使われていたカーボン紙で複写を取ることが由来で、 もともとは「Toの宛先に送ったメールの写しをあなたにも送っておきます」 という意味です。 ・BCC Blind Carbon Copyの略です。 CCと基本的に同じなのですが、BCCの欄に書いたメールアドレスは、他の人には 見えなくなります。 ToやCCに複数の宛先を書くと、メールが届いた人すべてにそのメールアドレスの 一覧が表示されてしまいます。メールアドレスを一つの個人情報と考える現在では、 不特定多数の人に他人のメールアドレスを教えてしまうのは好ましくありません。 そこで、複数の宛先に送る場合は、BCCにアドレスを並べるのがマナーとされています。 この場合、 To:自分のメールアドレス BCC:友達のアドレスを並べる のような感じでメールを送るとよいでしょう。 ●ご注意 携帯電話の場合、メールの宛先数が制限されている場合があります。 また、BCC送信は迷惑メールにもよく使われるため、Toでないメールは 受け取らない設定をしている人もいます。 確実性を取るのであれば、一人一人にToで1通ずつ送るのが安心です。
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
CC:受信者全員に、他人のアドレスがわかってしまう。 BCC:受信者には他人のアドレスはわからない。 BCCで送信しましょう。