• 締切済み

Cc?Bcc????

携帯電話のアドレスを変えようと思っていて、変更後一度に、皆にいっせいにメールを送りたいのですが、どうしたらいいのでしょうか(><)CcやBccって一体どういう意味ですか??どなたか教えて下さい!!

みんなの回答

• singonana
回答No.4

付け加えです。 携帯からのいっせい送信は、キャリア(ドコモとかauとか)によって 送信人数が決まっているようです。

• mokonoko
回答No.3

ToやCCで送った人がそのメールを見てもBCCで送った人のメールアドレスは確認できません。 別の言い方をすればToやCCで送った人はToやCCで送った人のメールアドレスが分かります。 まだ誰にも知られたくない恋人にも送ると言うことなら恋人にはBCCで送ることになります。 ToとCCの使い分けは「宛先」と「ついでに聞いておいて欲しい人」というニュアンスで使い分けてください。 メール受信が多い人はCCで届いている内容は読み飛ばすという人もいるので、注意しましょう。

回答No.2

●メールアドレスの指定方法 メールの宛先の指定には3通りあります。 ・To   これは通常の宛先です。  ふつうにメールを送るとこれになります。 ・CC  Carbon Copyの略です。  昔よく使われていたカーボン紙で複写を取ることが由来で、  もともとは「Toの宛先に送ったメールの写しをあなたにも送っておきます」  という意味です。 ・BCC  Blind Carbon Copyの略です。  CCと基本的に同じなのですが、BCCの欄に書いたメールアドレスは、他の人には  見えなくなります。  ToやCCに複数の宛先を書くと、メールが届いた人すべてにそのメールアドレスの  一覧が表示されてしまいます。メールアドレスを一つの個人情報と考える現在では、  不特定多数の人に他人のメールアドレスを教えてしまうのは好ましくありません。  そこで、複数の宛先に送る場合は、BCCにアドレスを並べるのがマナーとされています。  この場合、   To:自分のメールアドレス   BCC:友達のアドレスを並べる  のような感じでメールを送るとよいでしょう。 ●ご注意  携帯電話の場合、メールの宛先数が制限されている場合があります。  また、BCC送信は迷惑メールにもよく使われるため、Toでないメールは  受け取らない設定をしている人もいます。  確実性を取るのであれば、一人一人にToで1通ずつ送るのが安心です。

• silpheed7
回答No.1

CC:受信者全員に、他人のアドレスがわかってしまう。 BCC:受信者には他人のアドレスはわからない。 BCCで送信しましょう。