• 締切済み

あなたが印象に残ったテレビ番組

人生で一番心にのこったテレビ番組はなんでしょうか? 私は、ドラえもんの「のびたの結婚前夜です」

みんなの回答

• 3691819
回答No.6

こんにちは。 田宮二郎主演のカラー版「白い巨塔」です。 ストーリといいキャストといい今までの日本ドラマ史上最高傑作なのでは ないでしょうか。現在の生ぬるいばかりのドラマと違い、一種タブーと されてきた世界を批判的に描いたという点も、充分に評価出来るでしょう。  またこのドラマが一番凄いのは田宮二郎をはじめ太地喜和子に山本学等 の主演陣に加え、脇役クラスも良くぞここまで大物を揃えたもんだと、 思わずうなってしまうような贅沢さです。  こんな豪華なキャストで作られたって事は、「白い巨塔」がいかに 特別なドラマであったかが理解できます。  従って言いづらいのですが、現代版の「白い巨塔」は余りにも ミスキャストであり、緊迫感に欠ける駄作に見えてしまうのです。 こう思うのは私だけでしょうか?

回答No.5

バラエティ/内村プロデュース 芸人がのびのびとボケたりツっこんだりできる数少ない番組だと思います ただ、女性に人気がなかったんですよね・・・ アニメ/笑うせぇるすまん(?) 最後、人がイスになってしまう回は今でも覚えています。 当時まだ小学生になるかならないかという年でした ドラマ1/伝説の教師 おそらく今見ても笑えると思います ドラマ2/トリック(生瀬さんの相棒が金髪でオールバックの人の頃) 推理ドラマとしては個人的には古畑・金田一を抜いて一番です

• tohoho1114
回答No.4

クリスマスに放送された、「小田和正さんのライブ」です。泣きました。 あとこれは、回答ではないのですが、気になったので言わせてもらいます。 私は以前、貴方の「ドラクエはどれくらい売れたんですか?」という質問に 回答したのですが、ポイントもお礼もありませんでした。 二人の人が回答したのに、どちらにもポイントをあげていませんよね? 自分で言うのもなんですが、僕はドラクエの売り上げが載っているサイトを 紹介したわけですから、十分ポイントを貰う資格があると思うのですが。 http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1961863 また、貴方は、いままで19件の質問をしているのに、お礼がゼロですよね? ポイントをあげるのは百歩譲って自由だとしても、回答してくれた人に お礼をしないというのは、はっきり言って失礼です。 いままで、沢山の人が、「お礼が無い」という理由でブーイングを くらっています。 貴方も、なるべくお礼をされたほうがいいですよ(出来ればポイントもね)

• hmtension
回答No.3

ドラマ 「東京ラブストーリー」最高ですね。 アニメ 最近マイブームw「エヴァンゲリオン」 特撮 電磁戦隊デンジマン(古っ) ドキュメント? 川口ひろし探検隊シリーズ やっぱヤラセなのかなぁ・・・? 一番は川口ひろし探検隊シリーズです。

noname#19664
noname#19664
回答No.2

ドラマ『やまとなでしこ』ですかね~。 何度見ても飽きません。

• yuu789
回答No.1

自分は山下清さんの生き様をドラマにした「裸の大将」です。見たのが小学校低学年の頃だと思いますが彼の生き様がなぜか心に残っております。DVDなどでていないかと探したのですがありませんでした^^;ぜひもう一度見てみたいテレビ番組です。