- ベストアンサー
漫画のメジャーはどこまでいったの?。
サンデーで好評連載中のメジャーですが、連載はどこまでいったのでしょうか?。 中学生編の最初まで読んでいたんですが、その後は長すぎて面倒になりました。 彼はまだプロに行かないのですか?。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>まだ正式な恋仲ではないようですが、吾郎君は童貞なんですかね・・・・。 清水さんは告白っぽいことをして、吾郎もそれなりに答えたようなシーンはありましたよ(^^; ”一応”付き合ってることになってるようです。(ちょっと中途半端な感じですけど) ちなみに清水さんは女子大生です。(ソフトボール部) ギブソンは吾郎の成長をずっと影ながら見守っており、メジャーで対戦することを待ち望んでいるようです。 ギブソンJrと吾郎もライバル関係になってます。 あと海道を卒業したトシヤはプロ選手になって、吾郎と一緒に世界大会に参加してます。
その他の回答 (3)
おとさんのライバルとの因縁の対決が近づいているので、そこまで行けば終わりそうですけど。 けど、まだその息子との再戦もしていないのでまだ続く可能性がありますね~。 あ、清水さんはアメリカにまで押しかけてますよ。 現在、WBCで応援中です
お礼
ギブソンってまだ現役なんですか?。 しかも息子もプロ選手とは、クレメンスみたいですね。 清水さんは一生付きまとうんでしょうね。 しかし、まだ正式な恋仲ではないようですが、吾郎君は童貞なんですかね・・・・。
- neumann
- ベストアンサー率39% (900/2303)
中学卒業後トシヤと一緒に野球の名門である海道高校に入ったのですが、野球の方針に反発して自主退学して普通の高校に入りました。 そこで弱小野球部を導いて好成績を挙げ、高校卒業後にプロからのスカウトを断って単身渡米してマイナーリーグの入団試験を受けて合格しました。 その後クビになってチームを変わりましたが、好成績を挙げて昇格したようです。 で、現在は世界大会日本代表でプレーしてますね。 (世界大会が終わればまたメジャーに戻るでしょう)
お礼
結局、一度は海道に入ったんですね。 いつまで作品は続くんでしょうね。 かなり、終わりごろが見つからないんですが。
日本のプロには行かず即メジャーの試験を受けに行きました。 その後何だかんだである3Aチームに所属、そのまま3Aで優勝しその功績が認められて正真正銘メジャーに昇格。 今は世界大会(現実で言うところのWBC)にて日本代表として戦っている最中です。
お礼
もうそこまで行ったんですか。 大きくなったんでしょうね。 清水さんと吾郎は恋仲になったんでしょうか?。
お礼
あ、そうなんですか、付き合ってるんですか~。女子大生になった清水さんを見てみたいですね。満田拓也さんが描く女性キャラはかわいくてかなり好きです。 漫画喫茶でも行こうと思います。 ありがとうございました。