- ベストアンサー
休日の土曜、日曜を利用してバイトをするとしたら・・・・・・。
平日は会社勤務をしていますが、休日である土曜日と日曜日を利用して1日5時間ほどの バイトをしようと考えています。 ご自身でしたら、どんなバイトをしますか? 簡単な理由もお願いします。 不都合でなければ、年齢(年代)と性別なども加えていただけると理解の手助けになります。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が時々やってるのはマネキンのバイト(試食販売)です。 やりたいときだけできるので、都合が悪かったり疲れていたら やらないので、気持ちが楽です。 (女性、20代後半です) ちなみに会社の人や友人には1度も会ったことありません。 土日に食料品売り場に来る人って意外に知り合いいないもんです。 ただ勤務は10時から6時って事が多いので5時間より 少し多いですね。 会社のように直属の上司も誰もいないので (デパートの食品売り場のチーフに最初と最後に 挨拶&はんこをもらうぐらい) とっても気持ちが楽です。 平日に椅子に座ってあまり声を出さないので、 土日にたちっぱなしで声を出すのもいい運動になりますよ。
その他の回答 (5)
- miyakohide
- ベストアンサー率22% (16/71)
#1です。 そうですか、アンケートならお答えします。 わたしは「バイトはしない」です。 何故なら、休日の活動(サークル活動)が忙しいからです。 以上、失礼しましたm(_ _)m
お礼
いえいえ、こちらこそ。 休日のサークル活動の内容が気になりますね。 再度の回答、ありがとうございました。
- miu_2004
- ベストアンサー率10% (2/19)
30代女性です。 5年ほど仕事しながらバイトしてました。 私も会社員で、休みの土日を利用してのバイトでした。 私の場合、会社にバレるとまずかったので、 飲食店の厨房で顔がでないようにしました。 料理が好きだったから選んだのではなくて、顔が出ないことを優先して選びましたが、料理が好きでなくてもやっていけましたよ。
お礼
5年も続けていたのですか。何か目的が有ったのでしょうね。 平日は会社員として働き、土日に飲食店で厨房での仕事はイロイロとキツイでしょうね。 miu_2004さん、回答感謝しています!
- isi0611
- ベストアンサー率34% (46/134)
すみません。#2です! 年齢、性別を忘れてしまいましたのでこの場をお借りします。 20代、女性です!
お礼
無理を言って、すみません。 30代前半、男性です。
- isi0611
- ベストアンサー率34% (46/134)
こんにちは!! つい一年ほど前に平日は会社、土日バイトをしていました! バイトはラーメン屋です。 初めはバイトのみの生活だったのですが、就職をしバイトを 退職しましたがどうしても人が足りないと言われ土日だけ バイトしに行くようになりました。 ラーメン屋を選んだ理由は場所が近いのと、 たまたまそのお店が新規オープンするのでバイトを募集 していたからです。仕事に慣れている人達の中にいきなり 入るのはちょっと緊張するけどみんなが一から教わるのなら なんとなくそっちの方が良いかな?と思ったからです。 あとは単純にラーメンが好きだから…でしょうか(笑)
お礼
こんにちは。 ラーメン屋さんですか! 辞めた後も仕事の依頼が有るということからも、isi0611さんの仕事ぶりが評価されていたということが分かりますね。 回答感謝しています!
- miyakohide
- ベストアンサー率22% (16/71)
質問者が、どんな仕事が向いているのかが分からないので、回答のしようがないのですが、例えばマクドなんかはどうなんですか? それとか、コンビニとかいろいろありすぎて、逆に質問の意図が分かりません。 もう少し、補足説明を願います。 【30代後半・男】
補足
私の職業相談(どんな仕事が向いているか)ではなく、 アンケート(ご自身の場合は?)ですので気軽に参加してください。 30代前半の独身男です。
お礼
ん? これは、現在進行形ですか? 今も続いているという事ですね。 ちょっとした、気分転換になっていますね。 そして、いい運動にも(笑) deram8さん、回答感謝しています!