• ベストアンサー

富士通パソコン、PCIディバイスのドライバーがみつかりません。

FMV-C686LB3のOSをMeからWin2000に切り替えました。各種ドライバーはPCを購入時に付属していたアプリのCDからインストールできましたが、PCを立ち上げると「PCIディバイスのドライバーがみつかりません。」とウィザードが出て、アプリCDを入れてドライバーをインストールすると、「ドライバーが見つかりました。」と出るのですがエラーになってしまいます。どうすればよいのでしょうか?またPCIディバイスのドライバーを入れなくてもPCは問題なく動きます。PCIディバイスってなんでしょうか?外しても問題ないのでしょうか?外したり無効にするにはどうしたらよいのでしょうか?皆さん宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lonewolf
回答No.3

PCIディバイスはモデムドライバかもしれません。 モデムドライバをCDから入れてみるかデバイスマネージャで無効にしてみてください。

shirouto123
質問者

お礼

デバイスマネージャーを無効にしたら良くなりました。PCの作動も問題ありません。有り難うございました。<(_ _)>

その他の回答 (2)

• Trick--o--
回答No.2

WindowsMeは9x系というOSで、2000はNT系です。 この二つは根幹が違うため、互換性は「ありません」。 PCについていたCDに入っているのは(Meプリインストールなら)Me用のドライバでしょう。 2000用のドライバは#1の方のリンクで探してください。 PCIとは、外部装置をつなぐためのものだと思ってください。 ディバイス(普通は「デバイス」かな)とは「装置・機器」といった意味です。

回答No.1

別にそのままでも問題ないと思われます。 どうしても心配ならば下のサイトで適切なドライバを探してみてください。 http://www.fmworld.net/cgi-bin/driversearch/drvlistm.cgi

shirouto123
質問者

補足

はい。そのままでも問題なけれは安心です。ただPC立ち上げのたびに「PCIディバイスのドライバーがみつかりません。」とウィザードが出るのがいやなのです。このウィザードが出なくなるようにしたいのです。