- ベストアンサー
ウィルスバスターを起動するとIEがページ表示できない。
ウィルスバスターを起動していない時にはIEを見ることはできるんです。でもそれだと、ウィルスがすぐに入ってきてしまいます。 ウィルスバスターの設定の問題だと思われるんですが、ファイアウォールのチェックマークをはずしてもIEを見ることはできませんでした。 すごく困っていますので、ウィルスバスターを起動しながらIEを見れる方法を教えていただきたいです><よろしくお願いします><;
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トレンドマイクロのHPで調べてみたのですが。 <ウイルスやスパイウェアに感染している場合、まれに正常にネットワークに接続できない場合があります。上記設定にても改善が見られない場合は、ウイルス/スパイウェア検索を実行いただき、ウイルスなどが検出されないことをご確認ください> と記載されています。 そのURLです http://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionId=11788 外れていたら失礼ですが、 「Windows Fire wall」無効になっていますか? 2重になっているとそういったトラブルがあるとのことです。
その他の回答 (4)
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
お礼
ありがとうございます^^解決しました^^ ウィルスバスターに、ネット接続のロックがかかっていたようです。 もう一度リカバリしてからウィルスバスターを入れてみると、広告も出てこなくなりました^^
ウイルス検索すると共に、次のことも確認して下さい。 以前に使っていたウイルスバスター以外のウイルス対策ソフトが残ってないか、確認して下さい。 それもトラブルの原因になります。その点について確認して下さい。
お礼
ありがとうございます^^解決しました^^ ウィルスバスターに、ネット接続のロックがかかっていたようです。 もう一度リカバリしてからウィルスバスターを入れてみると、広告も出てこなくなりました^^
- takarajun
- ベストアンサー率23% (237/1028)
カプセルマークを右クリックしてメイン画面を起動 ↓ 有害情報/詐欺への対策・のタブを選択 ↓ URLフィルターを選択 ↓ URLフィルターを有効にする・のチェックを外す ↓ 適用 URLフィルターは質問者さん以外、例えばお子様などがPCを使っていて、アダルトサイトなどにアクセス出来ないようにする設定です。 怪しげなサイトに意図的アクセスしない限り、無効に設定していても大丈夫です。
補足
詳しい説明ありがとうございます><有効にはなっていなかったです>< ウィルスバスターを起動しているときは、ネットに接続になっていてもメッセンジャー等も接続できないようです><
- takarajun
- ベストアンサー率23% (237/1028)
URLフィルターが“有効”になっていたらチェックを外してください。
お礼
すいません><調べてみたら有効にはなっていませんでした><
補足
申し訳ないです><手順のほうを教えて頂けると助かります><
お礼
何度もありがとうございました^^解決しました^^ ウィルスバスターに、ネット接続のロックがかかっていたようです。 もう一度リカバリしてからウィルスバスターを入れてみると、広告も出てこなくなりました^^
補足
何度も本当にありがとうございます>< 「Windows Fire wall」は無効になっています。 ウィルス感染で正常にネットワークに接続できない場合があるんですね。もう一度検索をかけてみたいと思います><