• 締切済み

相手へこちらの声が聞こえなくなりました(マイクの調子が悪くなりました)

スカイプで、相手からの声は聞こえるのですが、 こちらからの声が相手へ聞こえなくなってしまいました。 マイクチェックをしたら、 マイクでこちらの声を拾ってくれないのです。 今まではふつうに利用できたのですが、 TVBOXesというテレビチューナーを接続したあたりから、 どうやらマイクの調子が悪くなったようです。 ・WindowsWP を利用しています。 ・ミュート設定にはなっていないようです。 ・きちんと接続もされています。 毎日、スカイプを利用していますので、 とても困っています。 助けてください。

みんなの回答

• nazo156
回答No.2

こんにちは 私もPC仲間とスカイプ便利にしています、もうすでにご存知だと思いますが 時々この様に確認しています。 skype→設定→オーディオデバイス(ここで、入力、出力、呼び出し総てUSBオーディオバイスになっているか?)OKなら→skype音声テストサービス発信で確認してみる。時々可笑しくなっていることがあります お役に立つかは疑問ですが・・・

• violet430
回答No.1

サウンドボードの設定を確認して下さい。 ボリュームコントロールを開いて、使用しているサウンドデバイスの 録音 プロパティを開き、 マイク が選択されているか確認して下さい。 また、スカイプのオーディオデバイス調整で、自動サウンド調整になっていることを確認して下さい。