- 締切済み
エクセルデータをワードに差し込みで、空データに連動させたい
わかりづらいタイトルですみません。 エクセルで作成したデータベースのデータを印刷物にするために、差し込み印刷のワードデータを作成しました。 それぞれの項目に、ワード上でタイトルをつけ、内容を差し込む形です。 しかし、一部のレコードでは、フィールドが空になる場合があり、その場合はタイトルが不要になります。 (ワードのイメージ)---------------- 【業務内容】 ここには内容が入りますが、入れるものがないと担当者2みたいになりますよね。 【担当者1】 鈴木(営業部) ←括弧内に所属フィールド 【担当者2】 () --------------------------------- この業務内容の場合担当者が一人なので、空欄になってしまい、【担当者2】や所属用の()が邪魔。 レコード数が複数のファイルにまたがって5000くらいあるので、 自動的にタイトルとかも消えてくれると嬉しいのですが、マクロが必要でしょうか?マクロでできるのでしょうか? 何か設定すればできるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#15396
回答No.2
- papayuka
- ベストアンサー率45% (1388/3066)
回答No.1