- ベストアンサー
ipod にミュージックビデオを入れる方法
ipod nano (4G)を購入し、ミュージックストアからダウンロードしたミュージックビデオをipod上で再生させたいのですが、上手くいきません。 ミュージックビデオは少し前に発売されたB'zのアルバムについていたもので、ダウンロードはうまくいき、iTunes上で再生はできたのですが、ipodに入れることができません。 色々調べてみたのですが、「ipodの更新が完了しました。」と表示されてから、ライブラリに入っているミュージックビデオを、ipodにドラッグするだけだと思うのですが、間違っていますでしょうか?(そもそも無理なのかな)。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はipodの第五世代を使用しています。 nanoはジャケットの表示や写真の表示は出来ると思いますが ビデオには対応していないと思います。 ビデオに対応しているのは現在第五世代の30Gか60Gのハードディスクタイプのipodだけかと思います。
その他の回答 (1)
- ENDCUT
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
iPod nanoでビデオ再生することは出来ません。 最新型のiPodで、ビデオ再生することが出来ます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。今のところ最新型のみなんですね、お騒がせしました。 またご縁がありましたら、宜しくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。やはりそうでしたか、勉強不足です。 またご縁がありましたら宜しくお願いします。