締切済み フリーのWEBデータベースはありませんか? 2006/02/02 11:06 サイボウズデヂエみたいなものが、フリーソフトでないか、探しています。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 todo36 ベストアンサー率58% (728/1234) 2006/02/02 12:10 回答No.1 データを世界中に公開していいのであれば、 Google Base 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアグループウェア 関連するQ&A フリーのデータベース 初心者が個人で使うもので、使いやすいフリーのデータベースがありますか。できたらマイクロソフトのアクセスのリレーション ライクの機能ができるものをお教え願います。 フリーのデータベースソフト こんにちは。 フリーソフトのもので、UNIX上で動作するデータベースソフトを 探しています。 どなたかご存知の方、紹介していただくと助かります。 そもそもそんなものはないのでしょうか? 安価もしくはフリーのデータベース 以前Delphi5+Oracle8~9iを使用して業務ソフトの開発をしていました。 最近になってまた経理アプリの作成を行おうと思ったのですが、 Oracleはコスト的に×です Delphiとの相性がよく、フリーもしくは安価な DBソフトを教えてください。 予定環境は Win2000Server+Winクライアント(20台程度) 10件未満の同時トランザクションの発生 100件/月のデータ蓄積 カード型データベース(フリー)はありますか? できれば画像も表示できる、カード型のデータベースソフトをご存知ないでしょうか? 衣類や靴の整理に使いたいと思っています。 以前、gooで見つけた「美樹のクローゼット」というフリーソフトがなかなか良かったのですが、OSが違うせいかバグが多くて使えませんでした。 よろしくお願いします。 オラクルのデータベースは大変よく使われていますが、フリーのソフトでそれ オラクルのデータベースは大変よく使われていますが、フリーのソフトでそれに代わるものはないのでしょうか? 簡単なフリーのデータベースソフトはありませんか 現在、英検1級を目指して勉強中です。英単語と、その意味と、その発音(yahooなどインターネットの辞書にある)の音声ファイルをコレクションできる簡単なフリーのデータベースをさがしています。データーベースに関する知識はほとんどないのですが、インターネットからいろいろなフリーのソフトをダウンロードしては削除している状態です。今のところない知恵をしぼって、office系の表計算ソフトを使ってセルに単語を書き、個々の単語毎に、その単語をweb上の辞書で検索して、そのwebページを音声ファイルを含めて貼り付け(挿入?)しています。 データベースに明るいかた、教えて下さい。osはxpホームエディションサービスパック2です。 フリーデータベース こんにちは 最近、Javaとaccessを使ったWebサーバーを勉強中なのですが、accessではいろいろ制限が多いのでフリーのデータベースを勉強しようと思っているのです。 フリーのデータベースでMySQLとPostgreSQLがありますが、どちらの方がよいのでしょうか? 人それぞれだとは思いますが、MySQLとPostgreSQLを比較した場合、どこがどういう風に良いのか知りたいのです。 WebDBにした場合と普通にデータベースとしての評価なんでもかまいませんので情報をよろしくお願いします。 できましたら、わかりやすい書籍等も教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。 フリーまたは安価でこのようなデータベースを探しています‥ 下記のようなことがしたいのですが、フリーまたは安価(1万円以内)でありませんでしょうか。 1.イントラまたはインターネットで稼動 2.入力項目は決まっていて、15項目程度 3.その情報と共にJPGまたはPDFを添付するため、簡単にアップロード、閲覧が可能 4.本文の一部検索ができ、検索した時の並び方はgoogleのように一覧で並べられる 5.レコードを並べて印刷し、社内資料として使えるような体裁にできる 以上です。フリーのブログで代わりにできそうだと思ったのですが、5の資料として使うには体裁が悪いので‥。 そんな都合のよいものがあるのかどうかわかりませんが、お教え頂ければうれしいです。 よろしくお願いします! カード型データベースソフト(フリー)はありますか? できれば画像も表示できる、カード型のデータベースソフトをご存知ないでしょうか? 衣類や靴の整理に使いたいと思っています。 以前、gooで見つけた「美樹のクローゼット」というフリーソフトがなかなか良かったのですが、OSが違うせいかバグが多くて使えませんでした。 よろしくお願いします。 データベースのフリーソフト フリーソフトでデータベースをつくりたいと思ってます。 ・WindowsXPで動作 ・全文検索あり、もしくはキーワード数無制限 ・なるべくデザイン性の高いもの! ・シェアウェア不可 ・画像データ管理不要(テキスト管理のみ) ・エクセル不使用 ・ネット接続不要 ・蔵書管理用不可 おすすめがありましたら、教えてください。 データベースのフリーソフト データベースのフリーソフトを探しています。 私が構築して会社で使いますが、データベースは全く使ったことがありません。 Excelがちょっとしたvlookupが使える程度の、ほぼ使えない、VBA?マクロ?も作れないひとです。 すでに販売した製品の管理をします。 数は1000程度、 1製品に対する登録項目は30程度。 消耗品があるので、最新の交換から指定した期間がたったら、お知らせが出るなどができる。 これくらいの数だと、Excelでマクロだとか、VBAだとかを勉強すべきでしょうか、 便利なフリーWEBサービス 広告代理店でWEB業務を担当しています。 仕事で使えるフリーのWEBソフトを探しています。 たとえば、海外版、 Task2Gather http://task2gather.com/ といった無料のWEBソフト(ツール)があれば教えていただけますでしょうか。日本語版がよいですが。。。 皆様が仕事で使っているフリーのWEBソフトやもしくはサイトを教えていただけますでしょうか。 宜しくお願い致します。 手軽にWEB入力のデータベースを構築する方法 職場で共有している情報をデータベース化し、入力・参照・出力できるようにしたいのですが、容易に実現するにはどのような選択肢がありますでしょうか?。 恥ずかしながら、システム関係の会社で働いているのですがこの方面にはあまり詳しくありません。条件としては以下のとおりです。 1.OSはWindows2003サーバであれば利用可能です(Windows以外のOSには詳しくありません) 2.WEBサーバはIISもしくはフリーソフト 3.データベースソフトはOracle10g(standard edition)またはフリーソフト 4.SQLはある程度わかってますが、CGIなどの開発経験が乏しいため、 テンプレートなど容易に入力・更新・参照画面が作成できるフリーソフト 5.利用者はLAN接続社内の10名程度 大変勝手な質問ですが、どうぞ宜しくお願いいたします。 Webでデータベース データベース初心者です。 Webでデータベース系のソフトを作る場合、どのような言語を使えばいいのでしょうか? JSP, JavaSevlet, PHP, asp, perl等 ありますが、「動作速度が速い」や「セキュリティが強力」などの各言語の特徴を簡単にご紹介して頂けると助かります。 業務用のソフトで数万~数十万程度のデータを扱うと思うのですが、 何かアドバイスがありましたらお願い致します。 失礼致します。 フリーソフトはなぜフリーで使えるのですか? 私は便利なフリーソフトをたくさん使っています。しかし、なぜ便利なフリーソフトがあるのに、市販されている同じような機能を持ったものが売れるのでしょうか?フリーソフトを使うことの弊害はありますか? フリーソフトを提供してくれる人は、なぜお金を取ろうとしないのでしょうか?何のために作成しているのでしょうか? 初心者ですがよろしくお願いいたします Web上のデータベースについて 一般的にWeb上にデータベスを構築する場合どのような手法を用いるのでしょうか? 例えばWeb専用のデータベース作成ソフトがあるとか、またはACCESSなどで作成してアップロードするとかを教えてください。検索サイトなどはどのように作られているのですか?教えてください。 web画像検出フリーソフトについて 欲しい画像に関する言葉を検索ワードに入力して、その言葉に関する画像をwebから検出して表示してくれるフリーソフトありませんか? 前に使ったことがあるのですが、PCをリカバリしてしまい、無くなってしまいました。 その使っていたソフトは、検出した後画像を保存できました。 このようなフリーソフトがあるページや名前を知っている人がいたら教えてください。 簡単なデータベースをさがしています。 ちっちゃなお店の顧客管理をしたいらしいのですが、簡単にできるソフトWin7対応で探しています。 電話番号か会員番号をキーにしてその人の履歴がちょこっと出ればいいようです。お勧めソフト安いものでお願いします。(フリーでも可) web制作に役立つフリーソフトについて 今現在、学生な私ですが、最近になってweb制作に興味を持ち、HPを作ったり、それなりにタグもわかるようになってきました。そこでそろそろソフトを使ってみようかなと思ってたのですが…全て自分で生計を立てている為、なかなか手が出せないです。そこで、何でもいいので役立つフリーソフト(ほんとに役立つと思ったものなら何でもいいです。)、参考になるサイトでもいいので教えて頂けたらと思います。 データベース こんばんは。 Oracle 11gデータベースのいくつかのテーブルを Microsoft Access 2000のテーブルにコピーしたいのですが お勧めのフリーソフトはございますでしょうか?