- 締切済み
Apacheの導入画面が表示できない(エラー401.1
Apacheの導入画面を表示しようとすると このページを表示する権限がありません 提供された資格情報には、このディレクトリまたはページを表示する権限がありません HTTP 401.1 - 権限がありません: ログオンに失敗しました。 と表示されます。 これはApacheの設定の問題なのでしょうか? それともApacheの導入の際windows servis pack1インストールしたのですがそのせいなのでしょうか? ネットで検索したところ(仕方が悪かったのでしょうか)同じような症状が見つからなかったのでここで質問させていただきました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- めとろいと(@naktak)
- ベストアンサー率36% (785/2139)
回答No.1
エラーメッセージの内容からしたら ディレクトリやファイルのパーミッションの設定ですかね。
補足
Apacheでは今までディレクトリやファイルのパーミッションの設定はしたことなくて、しなくてもできていたのですが今回に限ってアクセスできません。。。