- ベストアンサー
適切なシャンプーとヘアケアシリーズの選び方
- 高校生の男性のくせ毛のお悩みについて、くせ毛用のシャンプーとヘアケアシリーズについて調べています。予算的な理由から縮毛矯正は難しいため、プロカリテのくせ毛専用ヘアケアシリーズに興味を持っています。効果やストレートになる可能性についても知りたいです。また、他のおすすめのシャンプーリンスも教えてほしいです。
- 高校生の男性がくせ毛でお悩みで、今まで使用していたシャンプーとリンスではくせ毛がまとまらず、横にはねてしまうという問題があります。予算的な理由から縮毛矯正は難しいため、くせ毛用のシャンプーとヘアケアシリーズを探しています。プロカリテのくせ毛専用ヘアケアシリーズに興味を持っており、効果やストレートになる可能性について情報を知りたいです。他にもおすすめのシャンプーリンスがあれば教えてほしいです。
- 高校生の男性がくせ毛で悩んでおり、現在は家にあるメリットのシャンプーとリンスを使っていますが、くせ毛用のシャンプーとリンスに変えようと考えています。予算的な理由から縮毛矯正は難しいため、プロカリテのくせ毛専用ヘアケアシリーズに興味を持っています。効果やストレートになる可能性についても知りたいです。また、他にもおすすめのシャンプーリンスがあれば教えてほしいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔、もう10年くらい前に使ったことありますが、全く意味ないですよ。私は軽いクセ毛でしたが、何も変わりませんでした。お金のムダです。 それ買うのだったら、ベネゼル?だったかな?のストレートパーマ液買って自分でストパーかけた方がよっぽどまっすぐになりました。ただ、美容院と違って痛むと思うので、そこを了承できればですが。部分用なら結構安いと思いますよ。 プロカリテ買うんだったら、ストパーかけることをおすすめします。
その他の回答 (2)
- 3bi
- ベストアンサー率41% (12/29)
わかりませんで完結してました。 癖毛対策でしたね。 ワックスで形を作れないとなるとなかなか厄介ですね。 とりあえずワックスをハードに変えてみるか流れないくらいに切っちゃいません? 今の長さがわからないのですけど短くても男らしくてかっこいいんじゃないでかね~? スタイリング剤もいろいろあります。 ジェル、ワックス、ムース、クリーム、スプレー、ミスト、、、それぞれハード、ソフト、 きっと前髪に効果のあるスタイリング剤がありますよ。 サロンに行って聞くのが早いですね。
お礼
ハードワックスつけてるんですが登校中の風でくずれてそれが癖になるんです。 ワックスをあまりつけなかったら癖にはなりにくいんですが少しぼさぼさするし…。 返答ありがとうございました!
- 3bi
- ベストアンサー率41% (12/29)
経験者の方がいると心強いですね。 水、グリセリン、セタノール、ジメチコン、ミネラルオイル、アセチルシステイン、加水分解コムギ、ベタイン、クエン酸、ヒドロキシエチルセルロース、パルミチン酸セチル、ステアルトリモニウムクロリド、ジステアリルジモニウムクロリド、ステアリン酸グリセリル、アモジメチコン、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、PCA-Na、イソプロパノール、ラウレス-25、メチルパラベン、プロピルパラベン、香料 これが全成分ですが効きそうなのはクエン酸(クエン酸)、ステアリン酸グリセリル(界面活性剤)、加水分解小麦(蛋白質)、ラウロイルグルタミン酸(界面活性剤)ベタイン(保湿剤)ですかね? 残りはむしろ入ってないほうが良いくらいでしょうか。 今挙げた中で比較的高価な成分は加水分解小麦ぐらいでしょうかね。 癖毛に効く成分は、、、わかりません。 どれがどれだけ入っているかもわかりません。 従いましてこの商品が癖毛に効果があるかどうかは わかりません。
お礼
意味ないんですか…。 期待していただけに残念です。 市販のストパーは良くないとよく聞きますので馴染みの理容院で縮毛矯正やってもらいたいと思います。 前髪だけならカット代+3000円と聞きましたので。 早々の返答ありがとうございました!