- ベストアンサー
液晶テレビがほしい。
ただいま液晶テレビの購入を考えています。ただ、液晶テレビを買うのがよいのか、パソコンでテレビが見れるのを買うのがいいのか悩んでいます。そこで、 1)20インチ前後 2)費用は、6万前後・パソコンの場合12万前後 何か良いものがあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソニーのハッピーベガ(液晶)が、安くて良いでしょう。 19インチワイド(地デジ内蔵)で、10万円を切っています。 23インチワイド(地デジ内蔵)で、12万円を切っています。 ------------------------------------------ 液晶TVで、今更アナログのみは、無駄です。 あと、5年後で、使えなくなります。 (別売チューナー接続でも、見れるだけ。機能性はなし) ------------------------------------------ PC搭載型は、CPUの革新もあるので、 お勧めできない。 あとあと使いにくくなる。 TVが目的なら、TV単体の方が、使い勝手がよいです。 ------------------------------------------ 一度、地上デジタル放送を見たら、 2度と、アナログには戻れませんよ! 以上
その他の回答 (1)
- dora_taka
- ベストアンサー率23% (24/102)
回答No.2
私もPCと液晶テレビは別々に購入した方が良いと思います。親戚でTVチューナを搭載したF社のPCを購入した人間がいますが、TVを見ようとするとスイッチを入れるとWindowsが立ち上がります。当然、最後はWindowsのシャットダウンが必要となり面倒です。画質も(アナログ放送ですが)あまり綺麗ではなかったです。