- ベストアンサー
このきっぷ発券できますか?
土浦→(常磐線)→水戸→(水郡線)→郡山→(磐越西線)→会津若松→(会津、野岩、東武)→北千住のルートで日帰り旅行をしようかと思っています。 このルートは1枚の切符で発券してもらえるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 数社に亘るキップ(JR、会津鉄道、野岩鉄道、東武鉄道)ですので、みどりの窓口での発券は難しいと思いますが、各種旅行代理店であれば「1枚」にできる可能性はあると思います。 ただ、まぁ、JR(土浦→西若松)キップ、民鉄(西若松→北千住)の2枚になると思います。 細かいですが、戸籍上、会津若松→西若松はJR只見線です。 単なる経験論でしかないので、回答になっていません。すみません。 ご参考まで。
その他の回答 (1)
- BAD-DREAM
- ベストアンサー率52% (13/25)
回答No.2
会津鉄道の連絡運輸区域は 郡山、福島、喜久田-喜多方間、七日町-会津坂下間 となっていますので、 発駅がこのエリアから遠く離れた土浦では 残念ながらこのような「普通乗車券」は発券してもらえないでしょう。 「土浦→会津若松・会津若松→北千住」 といった擬似1枚きっぷである「連続乗車券」も、 「連続乗車券」発行の条件を満たしていません。なので 「土浦→会津若松」「会津若松→北千住」 といった区間の連続した2枚の「普通乗車券」の発行、 ということになると思われます。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 代理店に当たってみたいと思います。