- ベストアンサー
ポータブルMDで再生してPCのスピーカーから音を出したい
こんにちは。 全くやり方が分からないので、どなたかご教示下さい。 お願いします。 ポータブルMDでMDを再生して普通はイヤホンで聞くと思うのですが、 イヤホンを使わず、PCのスピーカーから音を出したんです。 どのようにすれば可能ですか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
データ転送などではなく、スピーカー代わりに使うのであれば、MDプレーヤーのイヤホン端子からPCのマイクの端子にケーブルを繋げ、ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーのマーク)を開き、マイクのミュートを外し、音量をあげましょう!
その他の回答 (1)
- ttyp03
- ベストアンサー率28% (277/960)
回答No.2
えっと、単純にPCのスピーカーの線を抜いて、MDのイヤホン端子に挿せばいいのでは? スピーカーがPCに内蔵されてるとできませんが…。
質問者
お礼
御礼が遅くなり失礼致しました。 スピーカーが内蔵されているVAIOなので、 出来ないかもしれません。 でも、有難うございました!
お礼
早速のご回答有難うございました。 あの・・・本当にくだらない質問かもしれませんが、 ケーブルとは何のケーブルなのでしょうか? マイクのミュートをはずしていないから音が聞こえないのかもしれません。やってみます!