• ベストアンサー

ポータブルMDで再生してPCのスピーカーから音を出したい

こんにちは。 全くやり方が分からないので、どなたかご教示下さい。 お願いします。 ポータブルMDでMDを再生して普通はイヤホンで聞くと思うのですが、 イヤホンを使わず、PCのスピーカーから音を出したんです。 どのようにすれば可能ですか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hide911
回答No.1

データ転送などではなく、スピーカー代わりに使うのであれば、MDプレーヤーのイヤホン端子からPCのマイクの端子にケーブルを繋げ、ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーのマーク)を開き、マイクのミュートを外し、音量をあげましょう!

NAIRA
質問者

お礼

早速のご回答有難うございました。 あの・・・本当にくだらない質問かもしれませんが、 ケーブルとは何のケーブルなのでしょうか? マイクのミュートをはずしていないから音が聞こえないのかもしれません。やってみます!

その他の回答 (1)

• ttyp03
回答No.2

えっと、単純にPCのスピーカーの線を抜いて、MDのイヤホン端子に挿せばいいのでは? スピーカーがPCに内蔵されてるとできませんが…。

NAIRA
質問者

お礼

御礼が遅くなり失礼致しました。 スピーカーが内蔵されているVAIOなので、 出来ないかもしれません。 でも、有難うございました!