• ベストアンサー

Digital Performerと相性のいいマルチ音源ソフト

Digital Performerを購入予定なのですが マルチ音源ソフトがついていないからすごく不便だと聞きました ならHypersonicを買ってつけようと思うのですが どうやら相性というものがあるらしくてそう単純にも行かないらしい 初心者ながらここまでは知ることができました Digital Performer+Hypersonicという組み合わせは正直言ってどうなのか 他にDigital Performerと相性のいいマルチ音源ソフトはあるのか この二つが主な質問です よろしくおねがいします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#232969
noname#232969
回答No.1

音源の相性、というか種類ですね。 HypersonicはVST音源で、DPではそのままでは動きませんので、DPで動かすには間にもうひとつアプリを挟む必要があります。 VST Wrapperというアプリです。で、全ての動作が保証されているわけではないので、そこについては購入前にお調べいただいた方がよいでしょう。 DP使うならMOTU製品で固めるのが無難な選択肢かもしれません。