• ベストアンサー

ジャニーズのオーディションについて

ジャニーズのオーディションで履歴書(証明写真も含む)以外に何か必要な物ってあるんでしょうか?? あと特技などの写真も入れといた方が良いと聞いたんですが本当でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kumi1008
回答No.4

【ご案内とお願い】 ※男子のみの募集です。 (女子および男女ダンサーの募集はしていません。) ※年齢制限はありませんが、保護者の承諾を得ていることが前提です。電車に乗るなど自分で行動ができる方であれば応募は可能です。 ※応募書類は応募者本人が記入してください。 ※書類による一次審査を通過した方へのみ二次審査の詳細をご連絡いたします。非合格者へのご連絡はいたしません。 ※二次審査は不定期に実施します。 ※審査結果や二次審査の日時など、応募後のお問い合わせはご遠慮ください。 ※お送りいただいた書類は、審査のみに使用します。厳重に管理し審査後すみやかに処理をいたしますのでご返却はいたしません。 ※応募書類のファミリークラブへの到着・未着のお問い合わせはご遠慮ください。 ※審査のための費用は一切不要です。 ご応募に際しては、上記をすべてご了承されたものとします。 【応募のための必要書類】  1)市販の履歴書 (お近くの文房具店やコンビニエンスストアなどにおたずねください。)    ※お名前・住所・本人へ連絡可能な電話番号は間違えないようにご記入ください。間違えるとご連絡ができません。    ※特に音楽や体操が得意な方は、特技の欄に詳しくお書きください。  2)写真3点: 1.全身 2.上半身 3.顔写真 (サイズの指定はありません。) 【応募方法】    1) 2)を「履歴書がそのまま入る封筒(A4サイズ)」に入れて下記までお送りください。 ※応募は郵送のみです。 【郵送先】  〒150-8550 東京都渋谷区神南1-19-10 公園通りビル2F ジャニーズファミリークラブ 「Jr.応募」 係

その他の回答 (3)

• aine74
回答No.3

下記の追記です。 全身、上半身、顔の写真が必要です。特にどのように撮影されたものかは指定がありませんので、顔とスタイルが良く分かるものであれば、特技が分かる写真でもかまわないと思います。サイズも自由ですが、A4サイズの封筒で送らなくてはいけないので、それに入るサイズがよろしいかと思います。

• aine74
回答No.2

全身と顔のアップはもちろん必要です。昔はアルバムのようにしてたくさんの写真を送った方もいらっしゃいましたが、今は応募人数が昔よりも異常に多くなっておりますので、そこまでたくさん送ってしまうと、かえって量が多すぎて選ぶ側も大変なことになってしまいます。常識の範囲内でどんなことができるか・・・といった写真を付け加えるのも良いと思われます。

回答No.1

公式HPJohnny's netに書いてありますので、ご覧になってください。 問い合わせの所に書いてあります。 写真は、全身と顔のアップの2枚だったと思います。 特技の写真でもいいのですが、顔がはっきりと分からなければ意味がありませんので、ご注意ください。