- ベストアンサー
イーバンク口座に・・
同じ様な質問をしてすいません、親の名義で登録しているイーバンクの口座にヤフオクのプレミアム会員費のお金を送りたいんですが、自分の名義で登録している銀行(きのくに銀行)と郵便局のぱるるの口座で送ることはできないんでしょうか?窓口なら払えるでしょうか?都合上時間帯が難しいのですが。 それから会員費はいつまでに払うものなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「きのくに銀行」ATMでは、「イーバンク銀行」は表示されませんか? もし、表示されないのなら、対応が遅れているのでしょう。 その場合は、 窓口扱いで手続きすれば、必ず振込が出来ますよ。 窓口には「イーバンクには直接振込は不可」と勘違いしている人も居る ようですが、『今年からイーバンク銀行は「全国銀行データ通信システム」 に加入したので、どこの金融機関からも振込をすることが出来るように なったんですよ』と伝えれば、必ず手続きしてくれるはずです。 ただし、窓口扱いは手数料割高ですし、「都合上時間帯が難しい」ですか。 それならば、親名義の「イーバンク口座」に対応する「振込入金口座」宛に、 「きのくに銀行」ATMから振込をしましょう。 「イーバンク銀行」 から送付された「カスタマーカード」に記載してありますので、確認を。 3月には廃止されますので、2月頃までには利用するのは辞めましょう。 ------------------------------------------------- 【振込入金口座】・・・他行からの送金受取に使用 りそな銀行 イーバンク支店 普通 ******* イーバンクギンコウ(カ 三井住友銀行 ドットコム支店 普通 ******* イーバンクギンコウ(カ ※他に、みずほ・東京三菱が有、口座開設者によってバラバラです。 ※他人の「振込入金口座」も、名義人「イーバンクギンコウ(カ」は ※一緒なので、番号を一字でも間違えると入金される恐れが有ります。 ------------------------------------------------- プレミアム会費の自動引落は、今月は26日です。 お昼頃までに 振込が出来れば間に合います。 もし無理だったら・・・・・、 翌月に「コンビニ払込票」が郵送されてきますので、それで払いましょう 追伸、早く「キャッシュカード」を発行しましょう・・・。
その他の回答 (1)
- equrea
- ベストアンサー率41% (89/214)
口座名義のちがう場合の登録が出来るかはわかりませんが郵便局からの入金はイーバンクの入金口座に登録すれば入金は可能です。(名義違いが可能どうかはイーバンクに確認してください) 送金でのイーバンクへの振込みは対応していなかったように思いますが定かではありません。 銀行からの入金は振込み扱いでほとんどの銀行から入金が可能だと思います。